法律怎么保护知识产权

好评回答

    保护知识产权的法律主要有三部,分别是:《中华人民共和国商标法》《中华人民共和国著作权法》《中华人民共和国专利法》。法律怎么保护知识产权,知识产权保护,一般是指人类智力劳动产生的智力劳动成果所有权。加强知识产权工作,还必须不断完善中国的知识产权机制。要不断完善知识产权立法和执法体系,加大知识产权的执法力度,通过执法来推动全民重视知识产权法律保护,激励科技人员创造出更多的知识产权成果,鼓励建立自主知识产权产业,推动中国经济发展。

    法律依据

    《中华人民共和国商标法》第一条 为了加强商标管理,保护商标专用权,促使生产、经营者保证商品和服务质量,维护商标信誉,以保障消费者和生产、经营者的利益,促进社会主义市场经济的发展,特制定本法。

    夜***