继承权公证能否需要子女在

好评回答
      一、继承权公证是否可以需要子女在不是一定要在场。不需要子女都去公证处签名同意,公证遗嘱由遗嘱人经公证机关办理。如果是公证遗嘱,公证处需要向其他子女(非遗嘱受益人)核实是否有其他的公证遗嘱,如果是手写遗嘱,公证处要向全部子女确认是否大家认可这份遗嘱。
      《民法典》第一千一百三十三条自然人可以依照本法规定立遗嘱处分个人财产,并可以指定遗嘱执行人。自然人可以立遗嘱将个人财产指定由法定继承人中的一人或者数人继承。自然人可以立遗嘱将个人财产赠与国家、集体或者法定继承人以外的组织、个人。自然人可以依法设立遗嘱信托。
      引用法规
    《民法典》 第一千一百三十三条二、继承权公证能否需要子女在公证机构办理?不是一定要在场。不需要子女都去公证处签名同意,公证遗嘱由遗嘱人经公证机关办理。如果是公证遗嘱,公证处需要向其他子女(非遗嘱受益人)核实是否有其他的公证遗嘱,如果是手写遗嘱,公证处要向全部子女确认是否大家认可这份遗嘱。
      《民法典》第一千一百三十三条自然人可以依照本法规定立遗嘱处分个人财产,并可以指定遗嘱执行人。自然人可以立遗嘱将个人财产指定由法定继承人中的一人或者数人继承。自然人可以立遗嘱将个人财产赠与国家、集体或者法定继承人以外的组织、个人。自然人可以依法设立遗嘱信托。
      引用法规
    《民法典》 第一千一百三十三条三、被继承人有多个子女,只有一个子女继承要公证吗具体回答如下1、如果遗嘱继承,指定你一人是继承人,要去公证。2、如果是法定继承,只有你一个人继承,那么需要其他继承人出具放弃继承的承诺书,承诺书可以公证,也可以不公证。
      四、继承权公证需要子女在场吗?1、不是一定要在场。不需要子女都去公证处签名同意,公证遗嘱由遗嘱人经公证机关办理。如果是公证遗嘱,公证处需要向其他子女(非遗嘱受益人)核实是否有其他的公证遗嘱,如果是手写遗嘱,公证处要向全部子女确认是否大家认可这份遗嘱。
      2、法律依据
    《民法典》第一千一百三十三条
    自然人可以依照本法规定立遗嘱处分个人财产,并可以指定遗嘱执行人。
    自然人可以立遗嘱将个人财产指定由法定继承人中的一人或者数人继承。
    自然人可以立遗嘱将个人财产赠与国家、集体或者法定继承人以外的组织、个人。

    自然人可以依法设立遗嘱信托。引用法规
    《民法典》 第一千一百三十三条五、继承权公证需要子女在不是一定要在场。不需要子女都去公证处签名同意,公证遗嘱由遗嘱人经公证机关办理。如果是公证遗嘱,公证处需要向其他子女(非遗嘱受益人)核实是否有其他的公证遗嘱,如果是手写遗嘱,公证处要向全部子女确认是否大家认可这份遗嘱。
      《民法典》第一千一百三十三条自然人可以依照本法规定立遗嘱处分个人财产,并可以指定遗嘱执行人。自然人可以立遗嘱将个人财产指定由法定继承人中的一人或者数人继承。自然人可以立遗嘱将个人财产赠与国家、集体或者法定继承人以外的组织、个人。自然人可以依法设立遗嘱信托。
      引用法规
    《民法典》 第一千一百三十三条六、继承权申请书需要公证吗,继承权声明书公证需要什么你好,关于放弃继承权声明书需要公证吗,发表的放弃继承权声明书不做公证,没有法律效力。规定是,死者死亡之后办理继承公证,需要所有第一序列继承人(死者配偶,子女,爹妈)一起到本地公证处,办理继承公证。
      在公证处,所有继承人可以选取一位继承人继承,其他继承人签署放弃继承协议,需要做公证。之后,被选取继承人凭得到的继承公证书,去办理继承过户。

    j***