事故车被扣留后车里的货物如何处理

好评回答
      事故车被扣留后车里的货物如何处理公安机关交通管理部门不得扣留事故车辆所载货物。对所载货物在核实重量、体积及货物损失后通知机动车驾驶人或者货物所有人自行处理。当事人不自行处理的按照公安机关办理行政案件程序规定第一百六十二条、第一百六十三条的规定办理。
      在通知原主或者公告后六个月内无人认领的按无主财物处理登记后上缴国库或者依法变卖或者拍卖后将所得款项上缴国库。遇有特殊情况的可酌情延期处理延长期限最长不超过三个月。关于事故车被扣留后车里的货物如何处理的法律问题,小编为大家整理了交通事故律师相关的法律知识,希望能帮助大家。
      事故车被扣留后车里的货物如何处理公安机关交通管理部门不得扣留事故车辆所载货物。对所载货物在核实重量、体积及货物损失后通知机动车驾驶人或者货物所有人自行处理。当事人不自行处理的按照公安机关办理行政案件程序规定第一百六十二条、第一百六十三条的规定办理。
      处理规定公安机关办理行政案件程序规定第一百六十二条公安机关对收缴和追缴的财物经原决定机关负责人批准按照下列规定分别处理(一)属于被侵害人或者善意第三人的合法财物应当及时返还(二)没有被侵害人的登记造册按照规定上缴国库或者依法变卖或者拍卖后将所得款项上缴国库(三)违禁品、没有价值的物品或者价值轻微无法变卖或者拍卖的物品统一登记造册后予以销毁(四)对无法变卖或者拍卖的危险物品由县级以上公安机关主管部门组织销毁或者交有关厂家回收。
      第一百六十三条对应当退还原主的财物通知原主在六个月内来领取原主不明确的应当采取公告方式告知原主认领。在通知原主或者公告后六个月内无人认领的按无主财物处理登记后上缴国库或者依法变卖或者拍卖后将所得款项上缴国库。遇有特殊情况的可酌情延期处理延长期限最长不超过三个月。
      交通事故找谁赔1、对事故后果负直接责任的驾驶员驾驶员本身就是车主就由驾驶员负责赔偿。2、驾驶员在执行职务中发生交通事故负有交通事故责任的由驾驶员所在单位或者机动车所有人承担赔偿责任。也就是说驾驶员在执行机动车所有人交付的交通运输任务时因违章行驶引发事故那么驾驶员一般只承担刑事责任或行政责任不承担赔偿责任。
      赔偿责任应由驾驶员所在单位或机动车所有人赔偿但是道路交通事故是由于驾驶员违章驾驶而造成的由于违章行为的违法性以及驾驶员的主观过错所以规定所在单位或者机动车所有人在赔偿损失后可以向驾驶员追偿部分或全部费用。

    谢***