婚前财产协议该如何签订更具保障性

好评回答
      一、婚前财产协议该怎么签订才更有效力保障?婚前财产协议更有效力保障的条件1、婚前财产协议形式上必须是书面的。既可以是夫妻双方自行达成,也可以是在公证部门的参与下达成,但公证并不是法定必须的程序,只要是夫妻双方真实的意思表示,就不能推翻该婚前财产协议形式上的合法有效性。
      2、婚前财产协议上必须合法。《民法典》第一千零六十五条男女双方可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或者部分各自所有、部分共同所有。约定应当采用书面形式。没有约定或者约定不明确的,适用本法第一千零六十二条、第一千零六十三条的规定。
      夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产的约定,对双方具有法律约束力。夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产约定归各自所有,夫或者妻一方对外所负的债务,相对人知道该约定的,以夫或者妻一方的个人财产清偿。引用法规
    《民法典》 第一千零六十五条
    《民法典》 第一千零六十二条
    《民法典》 第一千零六十三条二、婚前财产协议应该怎么签订才更有效力保障?婚前财产协议应该这样签订才更有效力保障只要夫妻双方意思表示真实;不违反法律、行政法规的强制性规定,不违背公序良俗,有采用书面方式,经过双方签字确认,注明日期,签订协议后双方办理婚前财产协议公证,该婚前财产协议就更有法律效力保证。
      三、婚前财产协议书,怎么写才有效您好,针对您的婚前财产协议书,怎么写才有效问题解答如下1、书面。婚前协议书一定要是书面的,才具法律效力。书面的婚前协议书,能够作为提供协议的证据,并能协助证明双方都了解并同意协议书之。2、双方出于自愿签字。3、公证。
      4、在合理、公平、以及没有错误、诈欺、压力的情形下,签订的书面婚前协议书,应该具有法律的约束力。可是如果某一方是被不公平的方式诱骗,而签下了婚前协议书,或是在相当大的精神压力之下,签订了婚前协议书,该婚前协议书不具法律的约束力。此外,违反公共政策的婚前协议书条款,法院一般都不愿意强制执行。
      婚前协议书可以在结婚以前的任何时间签订。当然,最好是早在结婚仪式举行以前就签订。这样可以避免出现令人怀疑是否有不恰当的压力,并可证明双方签字以前,都有经过缜密的考量。5、有律师代表。6、双方都已经完全了解责任、权利、可能的变通方式。通常,签约的双方,总有一方在财务、法律上,会比另一方更具知识。
      所以,在最后签订婚前协议书以前,找一个律师协助审读、準备婚前协议书,就成了相当重要的步骤。这样将可避免将来被法院裁定不公平、或是过分偏袒某一方。7、各自的财务状况都已经完全让对方知晓,应当以清单列表的方式清楚列出所有的现有资产与负债。还有其他疑问,点击“咨询我”进行咨询,为您提供专业法律咨询。
      四、婚前财产协议有效吗,如何订立首先,进行婚前财产协议必须首先出于双方自愿,不能隐瞒、欺诈、胁迫,也不能乘人之危,基于不真实的意思表示所订立的协议是无效的;
    其次,协议的对象必须是夫妻财产(括婚前财产和婚后财产),不属于夫妻所有的财产不能成为协议的客体;
    最后,协议的必须合法,既不能规避法律,也不能违反公序良俗。

    符合以上条件签订的婚前协议是有效的。
    【法律依据】
    《民法典》第一千零六十五条,男女双方可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或者部分各自所有、部分共同所有。
      约定应当采用书面形式。没有约定或者约定不明确的,适用本法第一千零六十二条、第一千零六十三条的规定。
    夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产的约定,对双方具有法律约束力。引用法规
    《民法典》 第一千零六十五条
    《民法典》 第一千零六十二条
    《民法典》 第一千零六十三条。

    P***