农村户口7:3和5:5能差多少钱?答案在哪里?

好评回答
      一、农村户口,73和55能差多少钱,差在哪一项上你好,在定义方面的差别有很多,在我国处于计划经济时代的时候把当时的人民划分为现在的农业户口与非农户口两个类别,农业户口是指可以靠自己的辛勤耕耘生产粮食的农业户籍人口。2、劳动与就业方面的差别看城市户口相比农村户口有一个最大的区别就是城市有一个劳动再就业的政策,其他的没有太大区别,不过政府对于农村的投入在就业方面和城市在就业方面的投入相比会少很多。
      3、教育方面的差别这个最明显的区别就是,城市里的一些优质教育资源对于当地城市户口居民来讲门槛较低,而如果是农村户口可能要缴纳一定的费用才能就读,并且其他的门槛也更高一些。4、其他方面的比较还知道的有,农村户后会分有土地,不过城市没有,这算是一个 差别;此外还有一个差别就是在参军、退役、退役后自谋职业等方面城市户口的人员会比农业户口的人员获得的补贴更多。
      基本上一些大的区别都在上面了。二、农村户口两个10级伤残能陪多少钱1、十级伤残赔偿金是受诉法院所在地上一年度城镇居民人均可支配收入或者农村居民人均纯收入标准乘以二十年再乘百分之十。2、误工费根据当事人的误工时间和收入状况确定。3、护理费根据护理人员的收入状况和护理人数、护理期限确定。
      4、交通费根据当事人和必要的陪护人员因就医或者转院治疗等实际发生的费用计算。5、住院伙食补助费参照国家机关一般工作人员的出差伙食补助标准予以确定。6、营养费根据当事人伤残程度参照医院意见及营养费支出凭证确定。7、残疾辅助器具费残疾辅助器具费按照普通适用器具的合理费用标准计算。
      8、法律依据《民法典》
    第一千一百七十九条 侵害他人造成人身损害的,应当赔偿医疗费、护理费、交通费、营养费、住院伙食补助费等为治疗和康复支出的合理费用,以及因误工减少的收入。造成残疾的,还应当赔偿辅助器具费和残疾赔偿金;造成死亡的,还应当赔偿丧葬费和死亡赔偿金。
      引用法规
    [1]《民法典》 第一千一百七十九条三、误工费农村户口的标准是多少?您好,针对您的误工费农村户口的标准是多少问题解答如下, 【法律意见】
    有几种情况1、有正式工作虽然你是农村户口,但你在城镇连续工作1年以上,有工作单位出具的工资表、收入证明、企业法人营业执照副本等,是可以按照城镇标准计算误工费的,即按工资表确定的数额计算,工资超过元的还应有纳税证明。
      2、无正式工作的,如你是个体工商户,提供工商行政管理机关发放的营业执照证明的,可以参照受诉所在地相同或者相近行业上一年度职工的平均工资计算(如你在山东省从事建筑行业,标准为28739元年,即每日79。8元)。3、如不能提供其他证据,可能按农村居民人均纯收入计算,山东省为6990元,即每日19。
      4元,如果这样,对你是很不利的。望你根据自身情况,综合上述观点,争取实现自身合法权益的最大化。四、农村户口能享受五险一金吗1。五险一金缴纳不分户口,只要是企、事业单位职工就可以买五险一金。 五险一金(社保)的参保对象是企、事业单位职工;不在企、事业单位工作的农村户口职工不可以参加五险一金社保,但是再次就业后可以将原单位的五险一金转到新的单位。
      2。法律依据《中华人民共和国社会保险法》第四条 中华人民共和国境内的用人单位和个人依法缴纳社会保险费,有权查询缴费记录、个人权益记录,要求社会保险经办机构提供社会保险咨询等相关服务。
    个人依法享受社会保险待遇,有权监督本单位为其缴费情况。

    第五十八条 用人单位应当自用工之日起三十日内为其职工向社会保险经办机构申请办理社会保险登记。未办理社会保险登记的,由社会保险经办机构核定其应当缴纳的社会保险费。
    自愿参加社会保险的无雇工的个体工商户、未在用人单位参加社会保险的非全日制从业人员以及其他灵活就业人员,应当向社会保险经办机构申请办理社会保险登记。

    国家建立全国 统一的个人社会保障号码。个人社会保障号码为公民身份号码。引用法规
    [1]《中华人民共和国社会保险法》 第四条
    [2]《中华人民共和国社会保险法》 第五十八条。

    行***