父亲生前立遗嘱,将所有财产留给女儿,但老伴却要分家产,我该怎么办?

好评回答
      一、老人立下遗嘱把房子给儿子,遗嘱有效吗可以,老人根据真实意愿所立的遗嘱,具有法律效力,应当根据遗嘱,遵循遗嘱人意愿,处分遗产。
    故只要遗嘱人在遗嘱中写明房产由儿子继承,那么遗嘱人去世后,房产应遵遗嘱分配,由儿子继承。
    法律依据
    《民法典》第一千一百三十三条
    自然人可以依照本法规定立遗嘱处分个人财产,并可以指定遗嘱执行人。

    自然人可以立遗嘱将个人财产指定由法定继承人中的一人或者数人继承。
    自然人可以立遗嘱将个人财产赠与国家、集体或者法定继承人以外的组织、个人。
    自然人可以依法设立遗嘱信托。引用法规
    《民法典》 第一千一百三十三条二、父亲立遗嘱房子给儿子,可以吗1、可以,只要遗嘱人在遗嘱中写明房产由儿子继承,那么遗嘱人去世后,房产应遵遗嘱分配,由儿子继承。
      2、老人根据真实意愿所立的遗嘱,具有法律效力,应当根据遗嘱,遵循遗嘱人意愿,处分遗产。
    法律依据《民法典》第一千一百三十三条 【遗嘱处分个人财产】自然人可以依照本法规定立遗嘱处分个人财产,并可以指定遗嘱执行人。自然人可以立遗嘱将个人财产指定由法定继承人中的一人或者数人继承。
      自然人可以立遗嘱将个人财产赠与国家、集体或者法定继承人以外的组织、个人。自然人可以依法设立遗嘱信托。引用法规
    《民法典》 第一千一百三十三条三、老人需要立遗嘱,老人公证遗嘱需要子女到齐吗1、立遗嘱不需要子女在场,只要遗嘱人所立遗嘱符合法律规定的形式要件和实质要件即可。
      2、遗嘱是指遗嘱人生前在法律允许的范围内,按照法律规定的方式对其遗产或其他事务所作的个人处分并于遗嘱人死亡时发生效力的法律行为。
    法律依据
    《民法典》第一千一百二十三条 【法定继承、遗嘱继承、遗赠和遗赠扶养协议的效力】继承开始后,按照法定继承办理;有遗嘱的,按照遗嘱继承或者遗赠办理;有遗赠扶养协议的,按照协议办理。
      引用法规
    《民法典》 第一千一百二十三条四、老人把房产留给外孙需要公证吗?关于房产遗嘱,有几种继承方式,《民法典》规定的法定继承人是配偶、子女、父母、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。继承顺序是指上述继承人继承遗产的先后顺序。《民法典》将继承人分成两个继承顺序
    第一顺序配偶、子女、父母;
    第二顺序兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。
      继承开始后,先由
    第一顺序的继承人继承,没有第一顺序继承人继承(包括没有第一顺序继承人及虽有第一顺序继承人但全部放弃或丧失继承权的,才由第二顺序继承人继承。继承份额是指同一顺序继承人继承遗产时,份额一般均等。对于有特殊困难的人、未成年人、缺乏劳动能力又无生活来源的继承人,应该予以照顾,适当多分配一些遗产。
      对于有抚养能力和抚养条件的继承人,不尽抚养义务的,在分配遗产时应当不分或少分。继承人经过协商一致,可以平均分配遗产,也可以不平均分配遗产,这一点在房产的继承上尤为重要。五、父母的财产可以写遗嘱留给子女吗1、父母的财产可以写遗嘱留给子女的。2、且只要该遗嘱满足订立遗嘱时遗嘱人具有完全民事行为能力、意思表示真实、不违反法律规定等条件。
      该遗嘱就会依法生效,且优先于法定继承进行办理。六、老人立遗嘱需要子女在场吗,法律怎样规定律师解答
    老人立遗嘱不需要子女在场,子女是否在场不是遗嘱生效的必要条件,不同的遗嘱要产生效力需要的条件也不同,但总的来说,没有哪种类型的遗嘱是需要子女在场才能生效的。
      根据《民法典》第一千一百三十三条规定,自然人可以依照本法规定立遗嘱处分个人财产,并可以指定遗嘱执行人。
    自然人可以立遗嘱将个人财产指定由法定继承人中的一人或者数人继承。
    自然人可以立遗嘱将个人财产赠与国家、集体或者法定继承人以外的组织、个人。

    自然人可以依法设立遗嘱信托。
    法律依据
    《中华人民共和国民法典》第一千一百三十三条
    【温馨提示】并不是每种情况都是客观一致的,一个同类型的答案能够解决我们遇到的85%法律风险。
      但真正的解决方案需要具体问题具体分析,在复杂的情况下,建议尽快咨询专业律师,获得针对性解答!引用法规
    《民法典》 第一千一百三十三条
    《中华人民共和国民法典》 第一千一百三十三条。

    A***