劳动合同期内不得结婚的约定有效吗?

好评回答
      一、劳动合同期内不得结婚的约定有效吗1、劳动合同期内不得结婚的约定是无效的。2、这些劳动合同无效或者部分无效1用人单位或者劳动者以欺诈、胁迫的手段或者乘人之危,使对方在违背真实意思的情况下订立或者变更劳动合同的;2如果用人单位免除自己的法定责任、排除劳动者权利的,改劳动合同无效;3双方签订的劳动合同违反法律、行政法规强制性规定。
      《劳动合同法》第二十六条下列劳动合同无效或者部分无效(一)以欺诈、胁迫的手段或者乘人之危,使对方在违背真实意思的情况下订立或者变更劳动合同的;(二)用人单位免除自己的法定责任、排除劳动者权利的;(三)违反法律、行政法规强制性规定的。引用法规
    《劳动合同法》 第二十六条二、劳动合同期内不得结婚的约定是否有效劳动合同期内不得结婚的约定是无效的。

    《劳动合同法》第二十六条规定下列劳动合同无效或者部分无效
    (一)以欺诈、胁迫的手段或者乘人之危,使对方在违背真实意思的情况下订立或者变更劳动合同的;
    (二)用人单位免除自己的法定责任、排除劳动者权利的;
    (三)违反法律、行政法规强制性规定的。
      引用法规
    《劳动合同法》 第二十六条三、劳动合同没有约定劳动期限有效吗劳动合同有效。
    根据《民法典》第一百四十八条的规定,有下列情形之一的,合同无效
    (一)一方以欺诈、胁迫的手段订立合同,损害国家利益;
    (二)恶意串通,损害国家、集体或者第三人利益;
    (三)以合法形式掩盖非法目的;
    (四)损害社会公共利益;
    (五)违反法律、行政法规的强制性规定。

    劳动合同没约定劳动期限并不属于前四种情况。并且劳动合同法第四百七十五条关于劳动合同应当具备合同期限、劳动报酬等的规定,属于倡导性条款,缺少前述的,可以依照集体合同、同工同酬、国家规定等补充确定,不影响劳动合同的成立。引用法规
    《民法典》 第一百四十八条
    《民法典》 第四百七十五条四、劳动合同可以有期限吗?劳动合同有没有期限,能否成立?合同是否建立,要看劳动在合同中没有约定期限也是成立的,不会影响合同的法律效力,合同成立之后,对当事人具有法律约束力。
      订立合同的方式不同,合同成立的时间也有所不同,采用口头方式约定合同的,受要人做出承诺之后合同成立。五、无效的劳动合同签了有法律效力吗,法律上如何认定新无效的合同有法律效应吗?律师解答
    无效的劳动合同签订后没有法律效力。
    根据《劳动合同法》第二十六条规定,下列劳动合同无效或者部分无效
    (一)以欺诈、胁迫的手段或者乘人之危,使对方在违背真实意思的情况下订立或者变更劳动合同的;
    (二)用人单位免除自己的法定责任、排除劳动者权利的;
    (三)违反法律、行政法规强制性规定的。

    《民法典》第一百五十五条规定,无效的或者被撤销的民事法律行为自始没有法律约束力。
    法律依据
    《劳动合同法》第二十六条
    下列劳动合同无效或者部分无效
    (一)以欺诈、胁迫的手段或者乘人之危,使对方在违背真实意思的情况下订立或者变更劳动合同的;
    (二)用人单位免除自己的法定责任、排除劳动者权利的;
    (三)违反法律、行政法规强制性规定的。

    《民法典》第一百五十五条
    无效的或者被撤销的民事法律行为自始没有法律约束力。
    【温馨提示】遇到法律问题,有81%的当事人第一时间通过搜索与学习基本法律知识来了解问题的可能风险殊不知背后的法律纠纷,遇到法律问题及时找专业的律师咨询,点击咨询按钮快速找到最合适、可靠的律师,能够降低该问题上存在的95%以上的常见法律风险。
      引用法规
    《劳动合同法》 第二十六条
    《民法典》 第一百五十五条
    《劳动合同法》 第二十六条
    《民法典》 第一百五十五条。

    扯***