民法典未领证但生了孩子如何离婚

好评回答
      一、尚未办理结婚证分开后孩子怎么办,有相关的法律规定?没有办理结婚证双方分手后子女的抚养权应当由父母双方协商确定,如果双方不能协商一致的,应当由法院判决。法院在判决时应当按照以下原则进行不满两周岁的子女,以由母亲直接抚养为原则。
    已满两周岁的子女,父母双方对抚养问题协议不成的,由人民法院根据双方的具体情况,按照最有利于未成年子女的原则判决。
      子女已满八周岁的,应当尊重其真实意愿。
    【法律依据】
    《民法典》第一千零八十四条,父母与子女间的关系,不因父母离婚而消除。离婚后,子女无论由父或者母直接抚养,仍是父母双方的子女。
    离婚后,父母对于子女仍有抚养、教育、保护的权利和义务。
      离婚后,不满两周岁的子女,以由母亲直接抚养为原则。
    已满两周岁的子女,父母双方对抚养问题协议不成的,由人民法院根据双方的具体情况,按照最有利于未成年子女的原则判决。子女已满八周岁的,应当尊重其真实意愿。引用法规
    《民法典》 第一千零八十四条二、没有领结婚证但有孩子,现在结婚是否犯重婚罪?1、如果只是补办结婚证的,不构成重婚罪。
      2、与他人办理结婚证后,再与孩子的父亲以夫妻的名义共同生活的,涉嫌构成重婚罪。3、《中华人民共和国刑法》
    第二百五十八条
    有配偶而重婚的,或者明知他人有配偶而与之结婚的,处二年以下有期徒刑或者拘役。引用法规
    《中华人民共和国刑法》 第二百五十八条三、词条未婚生子没拿结婚证再与别人结婚如何认定重婚罪由于没有领取结婚证,双方属于同居关系,不属于婚姻关系。
      因此再与别人领证是不构成重婚罪的。
    【法律依据】《刑法》第二百五十八条规定,有配偶而重婚的,或者明知他人有配偶而与之结婚的,处二年以下有期徒刑或者拘役。引用法规
    《刑法》 第二百五十八条四、没有结婚,什么证件都没有,就有了孩子了,孩子的出生证明怎么办一、出生证明的申请办法首先,由父母携带夫妻双方的有效身份证或者是户口页,向县(区)级卫生行政部门提出申请。
      然后,县(区)级卫生行政部门依法进行审查。最后,符合条件的,依法予以签发《出生医学证明》。
    法律依据
    《卫生部关于进一步加强出生医学证明管理的通知》
    二、《出生医学证明》的签发包括首次签发、换发和补发。
      《出生医学证明》印章包括出生医学证明专用章和出生医学证明补发专用章。县(区)级卫生行政部门要严格按照卫生部、公安部《关于加强管理有关问题的通知》(卫基妇发〔2003〕23号)规定的印章规格及式样刻制印章,并将印模式样抄送同级公安机关户政部门和上一级卫生行政部门备案。
      签发机构必须落实由专人分别管理《出生医学证明》和印章的要求,加强宣传告知工作,规范出具《出生医学明》。

    猪***