婚前个人买房婚后登记在两人名下离婚怎么分配

好评回答
      一、没有办结婚证,婚前全款买房能写两个人的名字吗婚前买房属于个人财产,为了避免两个人的感情因为买房而发生变化,或是这套房子是两个人都有出资,有些人就打算在婚前买的房子上面加入两个人的名字。那么,婚前买房可以写两个人的名字吗
    婚前买房合同上可以写两个人的名字,这属于共有关系。
      并且即使普通朋友及任意关系的两个人或多人也都可以成为房产证上的共有人。同时,共有关系又分为按份共有和共同共有。办理房产证的时候既可以约定按份共有也可以约定共同共有。贷款的时候也可以以两个人的名义申请。
    按揭房产是婚前个人房产吗
    若按揭房屋为夫妻婚前个人财产,必须满足以下要件
    第一,婚前以按揭的方式购买
    第二,以个人名义购买
    第三,在婚姻存续期间获得房屋产权证
    第四,用夫妻共有财产还贷。

    但也有例外情况若配偶方有证据证明,在婚前双方对共同购买的房屋已经达成合意,认可所购买房屋为共同共有,并且出资。此时虽然该房产登记在一方名下,仍宜认定为夫妻共同财产,分割时应按共同财产的分割原则进行处理。二、男方婚前贷款买了房,婚后办房产证能写两个人的名字吗【法律意见】
    可以的,没办结婚证,房产证也可以添加两个人名字的,作为双方共同房产。

    【法律依据】
    第十九条夫妻可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或部分各自所有、部分共同所有。约定应当采用书面形式。没有约定或约定不明确的,适用本法第十七条、第十八条的规定。

    夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产的约定,对双方具有约束力。三、婚前男方付首付,婚后还贷款,房产证有女方名字,离婚后房子有女方的份吗1、可以添加的女方的名字的。2、一般情况,开发商会统一帮业主办理房产证。若办理房产证之前,已领结婚证,可以带上夫妻双方的身份证,结婚证,户口本,由开发商协助办理。
      由于房子是贷款买的,那么后期的债务也是夫妻双方共同承担。3、只要能够出具证明,证明在还贷期间,女方也有参与补贴家用。那么理所应当,房子也是夫妻双方共同的财产。即使民法典有规定,但基本上能保证的是除了男方付的首付,房子贷款部分和升值部分,您都有一半财产,当然,债务您也有一半。
      四、婚后买房,房产证上只写一人名可以吗?可以写两个人的名字,购房合同只是购房者与开发商之间的认购保障,不会影响办理房本,而且婚后购房一般是认定共同财产的,写一个人也不改变这一事实。根据《民法典》中第三章规定第一千零六十二条 夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,归夫妻共同所有1、生产、经营的收益;2、继承或赠与所得的财产,但本法第一千零六十三条第三项规定的除外;3、工资、奖金;4、知识产权的收益;5、其他应当归共同所有的财产。
      夫妻对共同所有的财产,有平等的处理权。夫妻共同财产,是在婚姻关系存续期间取得的财产,婚前财产不属于夫妻共同财产。婚姻关系存续期间,自合法婚姻缔结之日起,至夫妻一方死亡或离婚生效之日止。夫妻共同财产的来源,为夫妻双方或一方所得的财产,既包括夫妻通过劳动所得的财产,也包括其他非劳动所得的合法财产,法律直接规定为个人特有财产的和夫妻约定为个人财产的除外。
      扩展资料办理房本需要的资料1、房屋购销合同原件及补充合同原件。2、商品房销售统一发票原件。3、房屋的外业测绘调查表及分层分户平面图原件。若房屋测绘报告为旧格式的,则还需出具竣工验收单及填写房地产登记申请书,新格式只需提供房屋的外业测绘调查表及分层分户平面图原件即可。
      4、完税凭证(契税缴款书)5、购房人已婚还需提供
    (1)双方身份证复印件(原则上需校验原件)
    (2)婚姻证明复印件(带原件校验)
    (3)双方任何一方不能到场办理,则需提供私章,若委托第三方代办则需同时提供夫妻双方私章五、婚前丈夫付首付贷款买的房子,婚后办理不动产登记能加女方的名字吗1、婚前,一方出资购房,对方不出资,但购房合同、交款等手续全在对方名下的;2、婚前双方(包括双方家里均有出资的情况)共同出资购房的;下面情况就是不需要公证的1、婚前一方已经取得产权证的。
      2、婚后所住房屋为自己父母的房屋或是承租的公房,判决标准是以房屋产权证为准。3、婚前已经交付了全部房款,婚后才能拿到房产证的。

    1***