集体土地证能换成国有土地证吗

好评回答
      一、集体土地证可以换成国有土地证吗你好,关于上述的问题,解答如下, 集体土地改为国有土地按法律规定只有通过国家征收一条途径,然后在补办土地出让手续。但国有土地补办出让,涉及很多很严肃的政策,如果是房地产用地,还要进入市场公开招拍挂,其他用途的可以直接补办出让手续。
      根据《中华人民共和国土地管理法实施条例》第五条单位和个人依法使用的国有土地,由土地使用者向土地所在地的县级以上人民政府土地行政主管部门提出土地登记申请,由县级以上人民政府登记造册,核发国有土地使用权证书,确认使用权。其中,国家机关使用的国有土地的登记发证,由土地行政主管部门负责,具体登记发证办法由土地行政主管部门会同机关事务管理局等有关部门制定。
      扩展资料国有土地证办理程序《国有土地使用证》办理程序受理申请材料、审核材料、校准登记、颁发证书。土地登记申请人(使用者)应持有关土地权属来源证明相关材料,向国土资源局提出申请。1、土地登记申请
    (1)有关宗地来源的政府批复及批准文件,建设用地许可证。
      提交国有土地使用权通过招标、拍卖、协议等形式进行操作程序中有效性的相关土地权属材料。
    (2)因买卖、继承、赠与等形式取得土地使用权的、提交买卖、继承、赠与土地使用权转让协议书和公证书,原土地使用的国有土地使用证书。
    (3)提交土地登记申请人的身份证、户口薄。
      企事业单位的土地使用者应提交土地登记法人证明书和组织机构代码证、法人身份证。2、地籍调查对土地登记申请人的土地采取实地调查、核实、测量、绘制宗地草图及红线图。查清土地的位置、权属性质、界线、面积、用途及土地使用者的有关情况。并要求宗地四周邻居界线清楚,无争议,确认后签字盖章。
      3、土地权属审核土地登记机关对土地使用者提交的土地登记申请书、权属来源材料和地籍调查结果进行审核,决定对申请土地登记的使用者土地权属是否准予登记的法律程序。4、颁发国有土地使用权证书。二、名称集体土地证是否可以换成国有土地证集体用地的国有化是当前土地管理中的一个热点问题。
      如何1、集体土地证可以换成国有土地证,需要按法定程序、缴纳土地出让金等之后才会成为国有土地。国有土地和农民集体所有的土地,可以依法确定给单位或者个人使用。使用土地的单位和个人,有保护、管理和合理利用土地的义务。2、法律依据《中华人民共和国土地管理法》
    第十条 国有土地和农民集体所有的土地,可以依法确定给单位或者个人使用。
      使用土地的单位和个人,有保护、管理和合理利用土地的义务。三、土地使用证的办理流程所在地的国土资源局可以办理换证。
    国有土地使用证的办理1、土地登记申请。2、地籍调查。3、土地权属审核。4、颁发国有土地使用权证书。
    【法律依据】
    《城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》第五条,土地使用者开发、利用、经营土地的活动,应当遵守国家法律、法规的规定,并不得损害社会公共利益。
      四、国有土地使用证是否可以转让?您好,对于您提出的问题,我的解答是, 可以只转让土地使用证,转让之后由新持有人去办理房产证。
    过户需要的材料1、单位转让需提交双方的营业执照副本复印件、法人代表证明书、身份证复印件以及委托书和受托人身份证复印件(复印件核对原件);2、个人转让需提交双方身份证复印件;3、转让方的土地使用证或合法权属证明材料(正本);4、地上建筑物附着物的产权证明;5、标有受让方名称、面积、坐标的用地图;6、具有土地评估资质评估机构出具的土地估价报告书;7、土地登记申请书;8、闲置土地审查登记表;9、国有土地使用权出让合同(行政划拨用地转让);10、经鉴证的土地使用权转让合同;11、若是司法裁决的提交民事裁定书、协助执行通知书(原件及复印件);12、公开交易的提交拍卖(招标、挂牌)销售确认书原件;13、土地使用权交易销售证明书(由土地交易鉴证机构出具);14、其他相关资料。

    《中华人民共和国城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》
    第七条土地使用权出让、转让、出租、抵押、终止及有关的地上建筑物、其他附着物的登记,由政府土地管理部门、房产管理部门依照法律和的有关规定办理。

    不***