弃婴报警会强制送交福利院吗

好评回答

    报案警察会带走弃婴的。根据法律规定,警察会先找寻弃婴家属下落,在找到父母或其他监护人前,警察可将弃婴暂时交给民政部门进行临时监护果找不到的话,弃婴就会送到当地的福利院。
    1、报案后,警察会带走弃婴,将弃婴送至当地的福利院。
    2、如果弃婴需要医疗救治的,警察会把弃婴送至当地医院救治。
    3、接到报警后,警察还会进行调查是否可以找到弃婴的父母:(1)在找到父母或其他监护人前,警察可将弃婴暂时交给民政部门进行临时监护2)找不到父母等监护人的,民政部门可以采取委托亲属抚养、家庭寄养等方式进行安置,也可以交由未成年人救助保护机构或者儿童福利机构进行收留、抚养。

    法律依据

    《中华人民共和国未成年人保护法》第九十二条 具有下列情形之一的,民政部门应当依法对未成年人进行临时监护:
    (一)未成年人流浪乞讨或者身份不明,暂时查找不到父母或者其他监护人;
    (二)监护人下落不明且无其他人可以担任监护人;
    (三)监护人因自身客观原因或者因发生自然灾害、事故灾难、公共卫生事件等突发事件不能履行监护职责,导致未成年人监护缺失;
    (四)监护人拒绝或者怠于履行监护职责,导致未成年人处于无人照料的状态;
    (五)监护人教唆、利用未成年人实施违法犯罪行为,未成年人需要被带离安置;
    (六)未成年人遭受监护人严重伤害或者面临人身安全威胁,需要被紧急安置;
    (七)法律规定的其他情形。

    幸***