和脱险车发生交通事故,脱险车主有责任吗?

好评回答
      一、和脱险车发生交通事故,脱险车主有责任吗?您好,针对您的和脱险车发生交通事故脱险车主有责任吗?问题解答如下, 发生交通事故后交警暂扣车辆,车主是不需要缴纳停车费用的。
    根据2012年1月1日起施行的《行政强制法》第二十六条规定“对查封、扣押的场所、设施或者财物,应当妥善保管,不得使用或者损毁;造成损失的,应当承担赔偿责任。

    对查封的场所、设施或者财物,可以委托第三人保管,第三人不得损毁或者擅自转移、处置。因第三人的原因造成的损失,先行赔付后,有权向第三人追偿。
    因查封、扣押发生的保管费用由承担。引用法规
    [1]《行政强制法》 第二十六条二、摩托车没有保险,出了交通事故有责任吗您好,对于您提出的问题,我的解答是,
    (一)公安机关交通管理部门应当根据当事人的行为对发生道路交通事故所起的作用以及过错的严重程度,确定当事人的责任。
      1、因一方当事人的过错导致道路交通事故的,承担全部责任2、因两方或者两方以上当事人的过错发生道路交通事故的,根据其行为对事故发生的作用以及过错的严重程度,分别承担主要责任、同等责任和次要责任3、各方均无导致道路交通事故的过错,属于交通意外事故的,各方均无责任。
      一方当事人故意造成道路交通事故的,他方无责任。
    (二)省级公安机关可以根据有关法律、法规制定具体的道路交通事故责任确定细则或者标准。
    (三)发生死亡事故,公安机关交通管理部门应当在制作道路交通事故认定书前,召集各方当事人到场,公开调查取得证据。
      证人要求保密或者涉及国家秘密、商业秘密以及个人隐私的证据不得公开。当事人不到场的,公安机关交通管理部门应当予以记录。三、开别人的报废车出事故怎么办?车主有没有责任。一、车主作为事故车辆的所有人和投保义务人,明知是报废车辆仍借给他人驾驶,应当对造成的损失承担相应的赔偿责任。

    二、附法律依据
    《中华人民共和国道路交通安全法 》第14条 国家实行机动车强制报废制度,根据机动车的安全技术状况和不同用途,规定不同的报废标准。应当报废的机动车必须及时办理注销登记。达到报废标准的机动车不得上道路行驶。
      报废的大型客、货车及其他营运车辆应当在公安机关交通管理部门的监督下解体。引用法规
    [1]《中华人民共和国道路交通安全法 》 第14条四、车未过户出交通事故原车主可免责吗?原车主可以免责。当事人之间已经以买卖或者其他方式转让并交付机动车但是未办理登记,发生交通事故造成损害,属于该机动车一方责任的,由受让人承担赔偿责任。

    《民法典》第一千二百一十条当事人之间已经以买卖或者其他方式转让并交付机动车但是未办理登记,发生交通事故造成损害,属于该机动车一方责任的,由受让人承担赔偿责任。引用法规
    [1]《民法典》 第一千二百一十条五、脱保出了交通事故怎么办?机动车事故的处理办法,对于很多人而言,出了交通事故怎么办,怎么处理比较合适,以下几种情况1、现场私了。
      根据情形而定,没有人员受伤,仅仅是小擦小碰,并且双方对事故责任无争议的,可根据市场报价要求赔偿。比如甲方主要责任,乙方保险杠也仅有轻微剐蹭,商量之后甲方给以乙方一定的赔偿,然后各自修车。2、快速理赔。同样的,没有人员受伤,仅仅是小擦小碰,并且双方对事故责任无争议的,双方填写《交通事故现场协议书》,确定责任后各自报案(或者全部责任方报案),快速撤离现场并相约到双方或者全责一方保险公司进行定损维修。
      3、报案。
      有人员受伤,或者有重大经济损失,抑或双方对事故责任判定有争议的,无论出现哪种情况,必须保护现场并立马报案(交警以及保险公司),交警出具《事故责任认定书》之后再到相关保险公司进行定损维修更多相关知识请咨询听律网网专业律师为您做进一步的解答和分析。

    百***