无固定期限劳动合同解除补偿标准是什么

好评回答
      一、无固定期限劳动合同解除补偿金新解除无固定合同补偿金计算经济补偿金前十二个月的平均工资指的是按劳动者劳动合同解除或者终止前12个月正常工作期间平均应得工资计算,包括计时工资、计件工资、各种补贴和津贴、加班工资、奖金和特殊情形下支付的工资。1、如果双方协商一致解除合同,经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。
      2、六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。这里所称的月工资是指劳动者在劳动合同解除或者终止前十二个月的平均工资,按应发工资计算。3、如果单位没有正当合法理由单方辞退,需要按上面标准支付双倍的赔偿金。
      4、若劳动者存在《劳动合同法》39条的规定的情况,用人单位与你解除劳动关系的,不需要支付任何经济补偿,也不需要提前通知你;但是,这需要用人单位举证并且书面通知你解除劳动关系。
    【法律依据】
    《劳动合同法》第四十七条,经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。
      六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。
    劳动者月工资高于用人单位所在直辖市、设区的市级人民政府公布的本地区上年度职工月平均工资三倍的,向其支付经济补偿的标准按职工月平均工资三倍的数额支付,向其支付经济补偿的年限最高不超过十二年。

    本条所称月工资是指劳动者在劳动合同解除或者终止前十二个月的平均工资。引用法规
    《劳动合同法》 第四十七条二、公司无固定期限劳动合同解除补偿标准?解除无固定期限劳动合同有两种情形双方协商解除是每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。
      六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。用人单位违反本法规定解除或者终止劳动合同的,应当依照本法第四十七条规定的经济补偿标准的二倍向劳动者支付赔偿金。三、无固定期限劳动合同下裁员后的补偿一、签订无固定期限劳动合同对企业的利1、企业留人的一种方式,表示企业对员工的忠诚度和能力的肯定。
      2、对于工作保密性强、技术复杂、工作又需要保持人员稳定的岗位,无固定期限劳动合同有利于维护企业经济利益,减少频繁更换关键岗位的关键人员而带来的损失。二、签订无固定期限劳动合同对劳动者的利签订无固定期限劳动合同对于劳动者来说是一种保护,让劳动者拥有更加稳定的工作环境,所以不存在法律意义上的风险。
      四、无固定期限劳动合同解除后,补偿的相关知识关于无固定期限劳动合同解除条件的回答为《劳动》第十四条规定“,是指用人单位与劳动者约定无确定终止时间的劳动合同。”第三十七条也规定“劳动者提前三十日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。劳动者在试用期内提前三日通知用人单位,可以解除劳动合同。
      ”可以解除的情形有很多种1、员工有犯罪行为,被追究违约责任的。2、员工严重违反公司规章制度。3、员工营私舞弊,给公司造成重大损失的。4、员工与其他公司建立劳动关系,对完成本单位工作造成严重影响,或者经单位通知后人不改正的。如果还有不明白的地方,可以咨询听律网网相关律师,根据你的实际情况,为你解决问题。
      引用法规
    《劳动》 第十四条
    《劳动》 第三十七条五、无固定期限劳动合同解除,支付经济补偿金吗?用人单位与劳动者解除无固定期限劳动合同,如果符合单位裁员、无过错性辞退等情形的,需要支付经济补偿金;如果符合过错性辞退、劳动者因个人原因主动辞职等情形的,则不需要支付经济补偿金。

    王***