注册资本和出资可以不一样

好评回答
      一、公司注册成立后,公司注册资本可以动用吗我国法律、法规规定,合营企业成立之前必须在合营企业合同、章程中明确企业的注册资本,合营各方的出资额、出资比例、利润分配和亏损分担的比例,并向登记机构登记。那么公司注册成立以后,公司注册资本可以动用吗?二、注册一个公司,需要注册资本吗需要注册资金。
      2014年3月之后是不需要验资了改为认缴制,但还是需要写注册资金的。简单来说认缴制就是你还是需要写注册资本,只不过不是像以前一样,注册的时候就必须入资,是在经营过程中,你在工商局填写认缴年限,10年,20年也好在这个期限内,不分次,不分多少把注册资金补齐。
      解读将注册资本实缴制改为认缴制,放宽了注册资本登记条件。注册资本由实缴登记制改为认缴登记制,并放宽注册资本登记条件。具体是:取消了有限责任公司最低注册资本3万元、一人有限责任公司最低注册资本10万元、股份有限公司最低注册资本500万元的限制。
      取消最低注册资本限制,并不是说开办公司就没有条件、不用花钱,注册资本只是设立公司需要具备的基本条件之一;从另一个角度讲,维持公司的基本运营也是需要一定的资本,完全不花钱办公司实际上是不可能的。“一元钱办公司”这种说法只是一个形象的比喻。三、公司注册资本要验资吗?1、不需要了。
      2、现在注册公司实行认缴制,验资制度已经废除。注册资本认缴登记制度实施后,取消了验资制度,这是工商登记制度的改革措施。商务登记前主管部门审批制度不再适用于依照国家法律,行政法规和决定事先许可的事项,但国家安全和公民生活安全除外。四、"是否需要对企业注册资本进行认证?"企业注册资本没认证的情况下,显然是不可以注册公司的。
      注册资金的大小代表公司规模的大小,也是对外承担债权债务的多少,税收没有关系,注册资金会使客户对公司实力的认识产生影响,注册资金高,对公司承揽业务有利。注册资金是工商局认定的公司资本信用的证明,在注册完毕就可以从公司账户里提取供公司日常经营所用。
      五、个人独资企业注册资本跟实缴可以不一致吗可以。《公司法》已经将注册资本实缴登记制改为认缴登记制,取消了关于公司股东(发起人)应当自公司成立之日起两年内缴足出资,投资公司可以在五年内缴足出资的规定;取消了一人有限责任公司股东应当一次足额缴纳出资的规定。

    注册资本是指有限公司、股份公司等营业执照上有注册资本额的企业来说的,你们申请工商登记的时候计划的出资额,多少你自己定,申请时不需要往银行存钱但是两年之内必须交齐。
    实收资本就是你要履行你两年出齐资金的承诺,要把资金存到银行,通过银行处资信证明或是通过会计师事务所出具验资报告来证明的注册资本确实应经存在银行,已经到位。

    法律依据
    《公司法》第五十九条
    一人有限责任公司应当在公司登记中注明自然人独资或者法人独资,并在公司营业执照中载明。引用法规
    [1]《公司法》 第五十九条六、公司注册资本可以增加吗?1、公司法定代表人签署的《公司变更登记申请书》,由公司盖章;2、《企业(公司)申请登记委托书》,并应标明具体委托事项和被委托人的权限;3、股东会决议应包括增加注册资本的数额、各股东具体承担的注册资本增加数额和出资方式,股东签字人数需达到章程规定的比例,并加盖公章;4、公司章程修正案或修改后的新章程,由股东签字并加盖公章,以实物、工业产权、非专利技术和土地使用权出资的,应当就实物、工业产权、非专利技术和土地使用权所有权转移的方式、期限在章程中做出明确的规定;5、法定验资机构出具的验资报告;6、新股东的身份证明复印件,并提交原件核对;7、法律、行政法规、国务院决定所规定公司办理变更注册资本必须报经有关部门批准的,提交有关部门的批准文件;8、公司营业执照正、副本。
      以上是对公司注册资本增加的解答。

    不***