未婚未成年生子需要履行抚养义务吗

好评回答

    根据我国《婚姻法》规定,明确了非婚生子女和婚生子女有同等的权利,即明确了抚养非婚生子女是法定的义务,也规定了不直接抚养孩子的一方,即没有跟孩子共同生活的一方,应该承担孩子的抚养费,一直到孩子成年或者有独立生活的能力为止。但是对于一些未婚生子的情况,很多是未成年生子,此时可以请求未成年子女的监护人帮忙抚养,但是这不是监护人的必然义务。未成年仍然是非婚生子女的法定抚养人。

    【法律依据】

    《婚姻法》第二十五条规定,非婚生子女享有与婚生子女同等的权利,任何人不得加以危害和歧视。不直接抚养非婚生子女的生父或生母,应当负担子女的生活费和教育费,直至子女能独立生活为止。

    黄***