输气管道与居民住房的安全距离是多少?

好评回答
      一、输气管道与居民住房的安全距离是多少?与房屋的安全距离在200米以上。1、 根据《B50183-》规范要求,天然气站内的工艺管道与值班房屋安全距离22。5米。2、 站外天然气管道与房屋的安全距离,《管道保护法》第30条规定已建管道的两侧五米内不得新建房屋等构筑物。
      但是,新建管道规划设计时,是要分地区等级(房屋人员密集程度分级)计算加厚管道强度保证安全,一般与原有的房屋距离在200米以上。3、 特别是新建管道距离
    (一)居民小区、学校、医院、娱乐场所、车站、商场等人口密集的建筑物;
    (二)变‘电站、加油站、加气站、储油罐、储气罐等易燃易爆物品的生产、经营、存储场所等公共的人员密集区的房屋都要具体落实安全规范高压燃气管道距建筑物的基础的距离分别为不小于4米(介质压力0。
      4至0。8a)和不小于6米(介质压力0。8至1。6a)距街树的距离不小于1。2米距铁路钢轨不小于5米距有轨电车钢轨不小于2米距其它道路的距离无规定。水平及垂直距离不得小于0。5米越远越好,10的1。5米。引用法规
    [1]《管道保护法》 第30条二、超高压输气管道与房屋的安全距离是多少1、与房屋的安全距离在200米以上。
      2、 根据《GB50183-2004》规范要求,天然气站内的工艺管道与值班房屋安全距离22。5米。3、 站外天然气管道与房屋的安全距离,《管道保护法》第30条规定已建管道的两侧五米内不得新建房屋等构筑物。但是,新建管道规划设计时,是要分地区等级(房屋人员密集程度分级)计算加厚管道强度保证安全,一般与原有的房屋距离在200米以上。
      4、 特别是新建管道距离
    (一)居民小区、学校、医院、娱乐场所、车站、商场等人口密集的建筑物;
    (二)加油站、加气站、储油罐、储气罐等易燃易爆物品的生产、经营、存储场所等公共的人员密集区的房屋都要具体落实安全规范高压燃气管道距建筑物的基础的距离分别为不小于4米(介质压力0。
      4至0。8Mpa)和不小于6米(介质压力0。8至1。6Mpa);距街树的距离不小于1。2米;距铁路钢轨不小于5米;距有轨电车钢轨不小于2米;距其它道路的距离无规定。引用法规
    [1]《管道保护法》 第30条三、加油站和居民楼的安全距离是多少?1、根据《汽车加油加气站设计与施工规范》的国家标准,城市里的加油(气)站距离一般民用住宅至少都应该在10米以外。
      2、对不同级别的加油站与不同保护类别的建筑之间的安全距离,都有严格的规定,规模最小的加油站与保护类别最低的民用建筑之间的防火距离最低不能小于10米3、国家质检部门也曾明确规定,二级加油站(储罐容积在31~45立方米)的油罐离居民区的最小距离应在12米以上;加油站(储罐容积的上限为30立方米)的油罐离居民区至少在10米以上;一级加油(气)站一般都不设在市区,而对加油站与学校、体育馆、医院等重要公共建筑的距离要求更高。
      4、根据《中华人民共和国消防法》的有关规定,生产、储存、装卸易燃易爆危险品的工厂、仓库和专用车站、码头,必须设置在城市的边缘或者相对的安全地带。5、对加油站等危化企业的安全生产,相关部门有何规范和监管呢?“我们对2005年之前不符合安全距离规范的加油站,在地下油罐安装了阻隔防爆,2005年之后新建的加油站,在设计规划之初,对其安全距离就已经进行了规范。
      ”四、加油站离居民区的安全距离是多少米。【法律意见】
    法律对一般工厂距离居民的距离没有作出相关的规定,而对一些特殊的工厂有要求。根据正常工况下产生恶臭污染物(氨、硫化氢、甲硫醇、臭气等)无组织排放源强计算的结果并适当考虑环境风险评价结论,作为项目与周围居民区以及学校、医院等公共设施的控制间距,作为规划控制的依据。
      环保部第82号文件《关于进一步加强生物质发电项目环境影响评价管理工作的通知》的附件中规定“新改扩建项目环境防护距离不得小于300米。”提出合理的环境防护距离,中华人民共和国国家标准《建筑设计防火规范》第三章第338条厂房与民用建筑之间的防火间距,不应小于本规范第331条的规定,但甲、乙类厂房与民用建筑之间的防火间距不应小于25。
      距重要的公共建筑不宜小于50。如果工厂噪声太大,可以向相关部门投诉。引用法规
    [1]《建筑设计防火规范》 第三章第338条
    [2]《建筑设计防火规范》 第331条五、加油站与居民区的安全距离是多少1、根据《汽车加油加气站设计与施工规范》的国家标准,城市里的加油(气)站距离一般民用住宅至少都应该在10米以外。
      2、对不同级别的加油站与不同保护类别的建筑之间的安全距离,都有严格的规定,规模最小的加油站与保护类别最低的民用建筑之间的防火距离最低不能小于10米3、国家质检部门也曾明确规定,二级加油站(储罐容积在31~45立方米)的油罐离居民区的最小距离应在12米以上;加油站(储罐容积的上限为30立方米)的油罐离居民区至少在10米以上;一级加油(气)站一般都不设在市区,而对加油站与学校、体育馆、医院等重要公共建筑的距离要求更高。
      4、根据《中华人民共和国消防法》的有关规定,生产、储存、装卸易燃易爆危险品的工厂、仓库和专用车站、码头,必须设置在城市的边缘或者相对的安全地带。5、对加油站等危化企业的安全生产,相关部门有何规范和监管呢?“我们对2005年之前不符合安全距离规范的加油站,在地下油罐安装了阻隔防爆,2005年之后新建的加油站,在设计规划之初,对其安全距离就已经进行了规范。
      ”。

    背***