带大本带结清的抵押车能买吗

好评回答

    全款结清带大本的抵押车可以买。

    但是需要先解押,抵押车在没有解除抵押之前,是不能进行过户的,若是没有解除抵押的情况下购买,在本质上其实是属于转押的一种形式。如果要想抵押车能够过户,是需要车主签订解除抵押协议的。

    车辆解押的办理流程如下:

    一、借款人在还清了最后一笔月供以后,携带借款合同和身份证前往贷款机构办理贷款结清手续,取回机动车登记证书。

    二、借款人和贷款机构工作人员,携带相关资料前往当地的车管所办理车辆解押。

    需要的资料包括:机动车所有人和抵押权人的身份证明、机动车登记证书、贷款结清证明;

    人民法院调解、裁定、判决解除抵押的,机动车所有人或者抵押权人应当确认申请信息,提交机动车登记证书、人民法院出具的已经生效的调解书、裁定书或者判决书,以及相应的协助执行通知书。

    三、到了车管所之后,找到对应的窗口,填写解除抵押申请表,提交给车管所工作人员办理相关的解除手续。

    车辆管理所应当自受理之日起一日内,审查提交的证明、凭证,在机动车登记证书上签注解除抵押登记的内容和日期。

    对机动车所有人、抵押权人提交的证明、凭证无效,或者机动车被监察机关、人民法院、人民检察院、行政执法部门依法查封、扣押的,不予办理解除抵押登记。

    四、解除抵押手续办理完毕,借款人拿回车辆产权证明资料。

    办理完解押要注意的问题:

    1、变更保险受益人

    估计大部分人签贷款文件的时候都不会仔细阅读,有的贷款条件中就有受益人转让协议,在一定时间内受益人是按揭公司,还清贷款解押完毕以后记得去保险公司将受益人改为自己变更回来,不然就算还完贷款,车可能也不是你名下财产,也有的是自动变更或根本没有这一项,具体情况要因事而定。同时,还需将以前还车贷的银行卡注销,以免造成不必要的麻烦。

    2、取回机动车登记证书

    机动车登记证书由车辆所有人保管,上面记录车辆的相关情况,相当于汽车的身份证,办理解押的时候要把机动车登记证书取回来,日后过户、信息变更都需要用到,非常重要一定要保管好。

    3、拆除车上的定位装置

    在车上安装定位装置是为了让贷款机构时刻掌握车辆的动态,车贷还清后,车主可能就有必要去贷款机构将这些定位设备拆除。毕竟,这也是为了保证车主自身的权益。

    【法律依据】

    《中华人民共和国民法典》第三百九十四条,为担保债务的履行,债务人或者第三人不转移财产的占有,将该财产抵押给债权人的,债务人不履行到期债务或者发生当事人约定的实现抵押权的情形,债权人有权就该财产优先受偿。前款规定的债务人或者第三人为抵押人,债权人为抵押权人,提供担保的财产为抵押财产。

    P***