离婚协议书样本怎么写

好评回答

    第一部分:主体
    婚姻关系的当事方即结婚的男女双方,当自己起草离婚协议书时,应把对方作为甲方,己方作为乙方,表示对方的尊重,主体身份信息写作时最好写明如下内容身份证上的姓名、性别、民族、身份证号码,住址、电话。
    第二部分:离婚的合法性及离婚原因描述
    主要写双方的认识时间,结婚时间,登记机关,离婚的主要原因,双方签署离婚协议的基础条件等。
    第三部分:协议书的重要内容
    本部分是离婚协议书的重点,关系到男女双方的切实利益,本部分如果表述不清或权利义务不明确,会导致履行困难或履行不能。
    1、表明男女双方自愿离婚的意思表示 。
    2、孩子抚养问题。
    3、夫妻共同财产的处理
    4、夫妻共同债务处理
    5、隐匿转移等财产处理
    6、经济帮助权
    7、精神损害赔偿
    8、违约责任的约定
    9、其他约定

    陈***