劳动仲裁申请需要多长时间才能完成?

好评回答
      一、申请劳动仲裁,合同纠纷仲裁裁决期限是多长时间1、作出裁决的期限为仲裁庭在组庭后6个月内作出裁决书。2、仲裁庭裁决劳动争议案件,应当自劳动争议仲裁委员会受理仲裁申请之日起四十五日内结束。案情复杂需要延期的,经劳动争议仲裁委员会主任批准,可以延期并书面通知当事人,但是延长期限不得超过十五日。
      3、法律依据《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》第四十三条
    仲裁庭裁决劳动争议案件,应当自劳动争议仲裁委员会受理仲裁申请之日起四十五日内结束。案情复杂需要延期的,经劳动争议仲裁委员会主任批准,可以延期并书面通知当事人,但是延长期限不得超过十五日。
      逾期未作出仲裁裁决的,当事人可以就该劳动争议事项向人民法院提起诉讼。仲裁庭裁决劳动争议案件时,其中一部分事实已经清楚,可以就该部分先行裁决。4、《中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁规则》第六十二条
    作出裁决的期限
    (一)仲裁庭应在组庭后3个月内作出裁决书。

    (二)经仲裁庭请求,仲裁委员会仲裁院院长认为确有正当理由和必要的,可以延长该期限。
    (三)程序中止的期间不计入上述第(一)款规定的裁决期限。引用法规
    [1]《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》 第四十三条
    [1]《中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁规则》 第六十二条二、劳动争议申请仲裁时间多长,劳动仲裁时间一般是多久你好,对于劳动争议仲裁申请时间 的问题。
      2008年5月1日后受理的劳动争议案件适用《劳动争议调解仲裁法》劳动争议申请仲裁的时效期间为一年。仲裁时效期间从当事人知道或者应当知道其权利被侵害之日起计算。但对于2008年5月1日前发生的劳动争议案件,有关仲裁时效和起诉的规定及适用《劳动法》。
      《劳动法》关于仲裁时效规定于第八十二条提出仲裁要求的一方应当自劳动争议发生之日起六十日内向劳动争议仲裁委员会提出书面申请。上述如果没有解决您的问题,可以咨询听律网网专业律师,为您提供专业法律解答。引用法规
    [1]《劳动法》 第八十二条三、劳动仲裁申请到裁决规定多少时间?正常情况下不超过45天,除非劳动争议案件的案情非常复杂,审理时间才有可能会向后延长15天,对于其中一部分事实已经清楚的劳动争议,劳动仲裁庭是可以先行作出裁决的。
      劳动仲裁裁决书不能上诉,有争议的可以向法院起诉。四、劳动仲裁申请时效多长时间,仲裁时效多少天你好,对于申请劳动仲裁时效是多长时间 的问题,劳动争议仲裁时效,是指当事人因劳动争议纠纷要求保护其合法权利,必须在法定的期限内向劳动争议仲裁委员会提出仲裁申请,否则,法律规定消灭其申请仲裁权利的一种时效制度。
      2008年5月1日后受理的劳动争议案件适用《劳动争议调解仲裁法》劳动争议申请仲裁的时效期间为一年。仲裁时效期间从当事人知道或者应当知道其权利被侵害之日起计算。但对于2008年5月1日前发生的劳动争议案件,有关仲裁时效和起诉的规定及适用《劳动法》。
      《劳动法》关于仲裁时效规定于第八十二条提出仲裁要求的一方应当自劳动争议发生之日起六十日内向劳动争议仲裁委员会提出书面申请。劳动关系存续期间因拖欠劳动报酬发生争议的,劳动者申请仲裁不受规定的仲裁时效期间的限制;但是,劳动关系终止的,应当自劳动关系终止之日起一年内提出。
      引用法规
    [1]《劳动法》 第八十二条五、申请劳动仲裁审理期限有多长?现在的劳动争议大都通过申请劳动仲裁来解决的,劳动仲裁委员会在合理的期限内对劳动争议作出裁决,那么法院劳动仲裁审理期限是多长时间,仲裁委员会在收到申诉人的申诉书后,应在填写《立案审批表》之日起7日内决定是否受理。
      仲裁委员会决定不予立案的,将在作出决定之日起7日内制作不予受理通知书,送达申诉人;决定立案的,将在作出决定之日起7日内向申诉人发出受理通知书,并将申诉书的副本送达被诉人。被诉人应当自收到申诉书副本之日起15日内提交答辩书和有关证据。仲裁庭处理劳动争议,自组成仲裁庭之日起45日结束。
      案情复杂需要延期的,经报仲裁委员会批准,可以适当延期,但是延长的期限不超过15日。当事人对仲裁裁决不服的,自收到裁决书之日起15日内,可以向人民法院起诉;期满不起诉的,裁决书即发生法律效力。

    点***