一次性支付抚养费的费用应该有多少?

好评回答
      一、如何约定子女抚养费,子女抚养费用可以要求一次给付吗1、一般可以约定抚养费给付到孩子十八岁,或独立生活为止。2、根据最高院的司法解释(一),到孩子完成高中教育阶段时,父母就没有义务再对孩子进行抚养费的支付,但从现实情况看,上大学的阶段甚至大学毕业后尚不能完全独立生活阶段,父母资助的情况相当普遍。
      3、在父母对抚养期限没有约定的情况下,父母抚养期限适用法定的高中教育阶段完毕后;在父母对抚养期限有明确约定的情况下,适用父母的约定。比如,父母约定支付抚养费至孩子大学毕业止,若一方在孩子上大学后拒不履行,孩子有权向其主张抚养费用。实践中很多当事人特别是女方希望一次性支付孩子的抚养费用,根据有关司法解释和司法实践来看,当事人的这种要求往往得不到法院的支持。
      法院判决或调解一次性支付孩子的抚养费的情况往往具备以下几个条件
    1一方要求一次性支付;
    2另一方同意一次性支付;
    3另一方完全有一次性支付的能力;
    4不损害他人权益。
      也就是说,如果另一方不同意一次性给付孩子的抚养费,法院很难支持一方一次性支付抚养费的诉讼请求。二、一次性离婚,一次性抚养费多少钱?一次性的抚养费标准是多少您好!关于“一次性离婚,一次性抚养费多少钱?一次性的抚养费标准是多少”的回复如下抚育费应定期给付。
      有条件的可一次性给付。《最高人民法院关于人民法院审理离婚案件处理子女抚养问题的若干具体意见》第8条规定抚育费应定期给付,有条件的可一次性给付。第9条规定对一方无经济收入或者下落不明的,可用其财物折抵子女抚育费。根据以上规定,抚养费的支付方式一般是按月支付,按月打入孩子抚养费的专用账户或在探视孩子时支付,实践中,很多当事人都要求对方一次性支付抚养费,因为这样一来省去要钱的麻烦,二来可以折抵给付对方房款。
      但是,是否采用一次性的支付方式,法院要看对方的实际支付能力,以及对方当事人的态度。不直接抚养子女的一方不同意一次性支付的,法院不会判令其一次性支付。相关知识抚养费的标准是什么《最高人民法院关于人民法院审理离婚案件处理子女抚养问题的若干具体意见》第7条规定子女抚育费的数额,可根据子女的实际需要、父母双方的负担能力和当地的实际生活水平确定。
      有固定收入的,抚育费一般可按其月总收入的百分之二十至三十的比例给付。负担两个以上子女抚育费的,比例可适当提高,但一般不得超过月总收入的百分之五十。无固定收入的,抚育费的数额可依据当年总收入或同行业平均收入,参照上述比例确定。有特殊情况的,可适当提高或降低上述比例。
      引用法规
    《最高人民法院关于人民法院审理离婚案件处理子女抚养问题的若干具体意见》 第8条
    《最高人民法院关于人民法院审理离婚案件处理子女抚养问题的若干具体意见》 第9条
    《最高人民法院关于人民法院审理离婚案件处理子女抚养问题的若干具体意见》 第7条三、男方要给抚养费怎么办?女方要抚养费,男方不给一、离婚后孩子归女方,男方抚养费要给多少在离婚案件中,人民法院在确定子女抚养费的数额时,一般是根据以下三大标准来确定1、子女的实际需要。
      2、父母双方的负担能力。3、当地的实际生活水平。根据司法解释,夫妻双方协议离婚后,孩子的抚养费可按以下标准支付1、有固定收入的,抚育费一般可按其月总收入的百分之二十至三十的比例给付。负担两个以上子女抚育费的,比例可适当提高,但一般不得超过月总收入的百分之五十。
      2、无固定收入的,抚育费的数额可依据当年总收入或同行业平均收入,参照上述比例确定。3、有特殊情况的,可适当提高或降低上述比例。二、子女抚养费可以减免吗1、给付义务的一方,因犯罪被收监劳动改造,无力给付抚养费的,可以减少或者免除给付。2、有给付义务的父方或者母方,由于长期疾病或者丧失劳动能力,失去经济来源,确实无力按照协议或者判决给付抚养费,而抚养子女的一方又能够负担大部分子女生活费用的,经给付一方请求,可以减少或者免除给付。
      3、抚养子女的一方再婚,其配偶愿意负担继子女的生活费或者教育费的一部或者全部,原有给付义务的父方或者母方,可以适当减少或者免除。负担继子女的生活费或者教育费,不是继父或者继母的法定义务,如果继父或者继母不愿意负担,生父或者生母还应当继续承担抚养费。
      三、造成夫妻感情破裂离婚的原因1、出轨式一方与他人通奸、非法同居,经批评教育无悔改表现;2、闪电式婚前缺乏了解,草率结婚,婚后未建立夫妻感情,难以共同生活的;3、平淡式因感情不和,分居满两年或人民法院判决不准离婚后,又分居,互不履行夫妻义务;4、家庭暴力(含冷暴力)虐待、遗弃家庭成员,经教育无悔改表现,另一方不谅解的;5、赌博、吸毒一方好逸恶劳,有赌博、吸毒恶习,不履行家庭义务,屡教不改;6、违法犯罪一方被判处有期徒刑,或有其他违法犯罪行为严重伤害夫妻感情;7、无性婚姻一方婚后患有性病、艾滋病等法定传染性疾病的,或患有严重精神病,或有生理缺陷,不能发生性行为,且难以治愈;8、不育婚姻一方无生育能力,且难以治愈,或虽有生育能力,但明确表示不愿生育;9、下落不明一方下落不明,经多方寻找和公告查找确无下落;四、老人多少岁可以要求子女赡养费,一般赡养费用多少赡养老人是没有年龄限制的,一般要依据老人的身份条件和经济情况而定,老人需要赡养的,就有能力的子女就需要给赡养费。

    赡养费的计算是子女家庭人均月收入高于最低生活保障线时,超出部分,二个子女以内的按50%计算赡养费。三个子女以上的按40%计算赡养费。应付的赡养费除以被赡养人数得出付给每个被赡养人的赡养费。
    【法律依据】
    《老年人权益保障法》第十四条,赡养人应当履行对老年人经济上供养、生活上照料和精神上慰藉的义务,照顾老年人的特殊需要。

    赡养人是指老年人的子女以及其他依法负有赡养义务的人。 赡养人的配偶应当协助赡养人履行赡养义务。引用法规
    《老年人权益保障法》 第十四条五、抚养费每月支付多少合适,法律上有哪些具体规定每月付500抚养费也是可以的。
      夫妻双方如果能够关于孩子的抚养费支付问题达成一致意见,那么人民法院不会做出过多的干涉,按照双方的约定即可,如果双方当事人无法约定,就由审理法院根据孩子的实际需要以及父母的承受能力来确定。

    控***