公出旅游受伤是否算工伤

好评回答
      一、公出旅游受伤算不算工伤?算工伤。
    因工外出期间,由于工作原因受到伤害或者发生事故下落不明的。因工外出,其全部外出时间都认为是工作时间,其外出的地点以及沿途,也都认为是工作场所。由于工作原因受到伤害的,自然属于工伤。
    即使是在因工外出期间发生事故下落不明的,也应当认定为工伤。
      二、工伤认定中,个人原因受伤是否构成工伤?因为个人原因受的伤算工伤,我国法律规定,工伤物过错原则,只要职员在上班期间、上下班的途中受伤,并且不是由于自伤、自残等原因,就属于工伤。但是属于工伤,并不代表职员就可以拿到赔偿金,还需要向当地的工伤鉴定机构提出认定、鉴定请求。
      三、村干部因公受伤算不算工伤?法律法规是什么?村干部受伤是不能够认定为工伤的,因为村干部是不属于政府工作人员或者是公职人员,但是如果是在接受当地政府或者是其他行政机关所进行执行的职务受到伤害的话,当地政府和行政机关应该承担起相应的赔偿义务。具体需要根据实际情况来进行确定。
      四、公司旅游受伤能算工伤吗劳动者在参加用人单位组织的旅游活动中受伤的是否构成工伤,需要看旅游活动的发起、参与等过程,是否都是由用人单位进行组织管理。公司组织旅游并承担旅游费用,在旅游过程中的活动也都是由公司安排,并且旅游的目的也是为了激励员工,将集体活动作为企业文化的一部分。
      所以,这种由用人单位组织的旅游活动可以被认定为用人单位的工作,而员工在旅游中因为工作安排受到伤害的应当认定为工伤。

    谢***