昆山人才落户配偶能跟着迁吗?

好评回答
      一、昆山人才落户配偶能跟着迁吗1、可以,人才引进政策大专需要两年社保,本科三个月社保,在昆山企业上班,交了社保以后将会享有资格,同时还要银行的流水单初审过以后,将是对材料的神审核,具体需要资料如下调动表两份,计划生育证明一份(需要现户口所在地加盖公章),承诺书一份,不随迁证明(若随迁则不提供)银行流水,上面资料为原件,夫妻双方户口本身份证复印件(未婚提供一份即可),毕业证,结婚证,居住证。
      2、资料审核通过后,昆山会出调档函,档案迁移到昆山(档案不能自己保管),人才引进政策必须要调档才行档案到后,带上自己的身份证,户口本去领准迁证,将准迁证给到现户口所在的派出所(公安局)迁移成功,到当地领取新的身份证(集体户口),如果在当地有房产,带上房产证,可以将户口落入房产内人才落户各地对于人才引进户口迁入条件是不同的,公民若需要申请人才引进落户到当地,建议本人直接带上身份证原件以及当地需要的资料前往户籍机构申请办理落户的以深圳人才引进户口迁入为例子,当地办理人才引进入户有二种方式接收毕业生、在职人才引进,可以由单位办理或个人办理单位办理人才引进前,需先办理人才引进立户登记二、产权人不迁户口配偶能迁吗1、如果需要迁入的房产证上已经着落了产权人的户口,现在需要迁入户口的人与房产证已经落户的产权人是允许随迁户口的亲属关系或配偶关系,那么房产证上的名字和迁户口人的名字可以不是一个人。
      2、如果需要迁入的房产证上没有着落了产权人的户口,那么房产证上的名字和迁户口人的名字就必须是同一个人,只有当产权人迁户后,其它相关亲属才能迁入或同时随迁。三、土生土长的本村人,户口迁走了,人还在村里住,能否参加村委选举可以。
    法律依据《中华人民共和国村民委员会组织法》
    第十三条 年满十八周岁的村民,不分民族、种族、性别、职业、家庭出身、宗教信仰、教育程度、财产状况、居住期限,都有选举权和被选举权;但是,依照法律被剥夺政治权利的人除外。
      村民委员会选举前,应当对下列人员进行登记,列入参加选举的村民名单
    (一)户籍在本村并且在本村居住的村民;
    (二)户籍在本村,不在本村居住,本人表示参加选举的村民;
    (三)户籍不在本村,在本村居住一年以上,本人申请参加选举,并且经村民会议或者村民代表会议同意参加选举的公民。
      已在户籍所在村或者居住村登记参加选举的村民,不得再参加其他地方村民委员会的选举。
    《居民委员会选举法》规定,居委会成员必须是当地户口。引用法规
    [1]《中华人民共和国村民委员会组织法》 第十三条四、户口迁移能否迁移?1。
      户口迁移到一个地方后,只要符合迁户口的条件、标准随时可以迁到另一个地方,没有时间限制的。就业、工作、教育、婚姻、投资、政策和置业等原因,导致很多人需要进行户口迁移。由于各地各个部门规定和政策可能不一样,要获得更切合自己实际情况的信息,可以直接咨询自己现户籍地和待迁入地户籍管理机关。
      2。法律依据《中华人民共和国户口登记条例》第十条 公民迁出本户口管辖区,由本人或者户主在迁出前向户口登记机关申报迁出登记,领取迁移证件,注销户口。公民由农村迁往城市,必须持有城市劳动部门的录用证明,学校的录取证明,或者城市户口登记机关的准予迁入的证明,向常住地户口登记机关申请办理迁出手续。
      引用法规
    [1]《中华人民共和国户口登记条例》 第十条五、农村宅基地拆迁后配偶可以继承吗农村宅基地不能继承。依据我国法律规定,宅基地的所有权和使用权是分离的,宅基地的所有权属于集体,使用权属于房屋所有人,农村村民的宅基地使用权是基于“村民”的特定身份取得,村民只有宅基地使用权,不能随意对宅基地进行处置。
      所以宅基地不属于遗产,不能被继承。但建造在宅基地上的房屋属于公民个人所有,可以继承。按照我国法律规定的“地随房走”的原则,公民继承了房屋,当然可以使用房屋所占的宅基地。 需要指出的是,将来继承的房屋灭失后,你就不能进行重建或者以其他方式继续使用这块宅基地了 以上是对农村宅基地可以继承吗的解答。

    h***