主债务涉嫌犯罪担保如何处理

好评回答
      担保合同包括抵押合同、质押合同和其他具有担保功能的合同。主债权债务合同无效的担保合同无效但是法律另有规定的除外。担保合同被确认无效后债务人、担保人、债权人有过错的应当根据其过错各自承担相应的民事责任。一般保证的保证人在主合同纠纷未经审判或者仲裁并就债务人财产依法强制执行仍不能履行债务前对债权人可以拒绝承担保证责任。
      连带责任保证的保证人与债权人未约定保证期间的债权人有权自主债务履行期届满之日起六个月内要求保证人承担保证责任。关于主债务涉嫌犯罪担保如何处理的法律问题,小编为大家整理了债权债务律师相关的法律知识,希望能帮助大家。一、主债务涉嫌犯罪担保如何处理1、主债务涉嫌犯罪担保如何处理要依据主债权债务是否有效而定。
      2、如果主债权债务无效的担保无效担保人不承担责任。3、法律依据中华人民共和国民法典(1)第三百八十八条担保合同与主合同的关系设立担保物权应当依照本法和其他法律的规定订立担保合同。担保合同包括抵押合同、质押合同和其他具有担保功能的合同。担保合同是主债权债务合同的从合同。
      主债权债务合同无效的担保合同无效但是法律另有规定的除外。担保合同被确认无效后债务人、担保人、债权人有过错的应当根据其过错各自承担相应的民事责任。(2)第六百八十二条保证合同的从属性及保证合同无效的法律后果保证合同是主债权债务合同的从合同。主债权债务合同无效的保证合同无效但是法律另有规定的除外。
      保证合同被确认无效后债务人、保证人、债权人有过错的应当根据其过错各自承担相应的民事责任。二、借款担保人具体有哪些责任借款担保人要为其担保行为承担一定的责任具体如下(一)要看担保人是承担的一般担保还是连带担保如果担保合同对保证方式没有约定或者约定不明确的按照连带责任保证承担保证责任。
      一般保证的保证人在主合同纠纷未经审判或者仲裁并就债务人财产依法强制执行仍不能履行债务前对债权人可以拒绝承担保证责任。如为连带担保则债权人可以要求债务人履行债务也可以要求保证人在其保证范围内承担保证责任。(二)还有就是注意是否超出保证期间。一般保证的保证人与债权人未约定保证期间的保证期间为主债务履行期届满之日起六个月。

      在合同约定的保证期间和前款规定的保证期间债权人未对债务人提起诉讼或者申请仲裁的保证人免除保证责任。连带责任保证的保证人与债权人未约定保证期间的债权人有权自主债务履行期届满之日起六个月内要求保证人承担保证责任。在合同约定的保证期间和前款规定的保证期间债权人未要求保证人承担保证责任的保证人免除保证责任。

    距***