离婚后前妻坐牢,孩子能否探视?

好评回答
      一、离婚后,是否能够让对方不探望孩子?离婚后不可以不让对方探望孩子。因为根据法律规定,探望孩子是不直接抚养孩子一方父或母的法定权利,另一方应当配合对方行使这一权利。
    不过如果探望一方存在下列情况的,另一方可以申请中止其探视权1探望权人是无行为能力人或者限制行为能力人;
    2探望权人患有严重传染性疾病或者其他严重疾病,可能危及子女健康的;
    3探望权人在行使探望权时对子女有侵权行为或者犯罪行为,损害子女利益的;
    4探望权人与子女感情严重恶化,子女坚决拒绝探望的;
    5其他不利于子女身心健康的情形。

    【法律依据】
    《民法典》第一千零八十六条,离婚后,不直接抚养子女的父或者母,有探望子女的权利,另一方有协助的义务。
    行使探望权利的方式、时间由当事人协议;协议不成的,由人民法院判决。

    父或者母探望子女,不利于子女身心健康的,由人民法院依法中止探望;中止的事由消失后,应当恢复探望。引用法规
    [1]《民法典》 第一千零八十六条二、离婚后可以探视子女吗,离婚孩子拒绝探望怎么办可以探望孩子,有探望权的一方如果行使探望权受阻,可向法院申请强制执行,法院通常会派执行人员陪同一方行使探望权,并对不履行协助义务的另一方进行说服教育。
      如果仍然受阻,情节严重的,可能会取消一方的抚养权。三、离婚后前夫不让探望孩子,该如何处理?离婚后有抚养权的一方不让见孩子的,没有抚养权的一方有权向人民法院提起诉讼,要求行使探望权。人民法院依法作出有关探望子女的判决和裁定后,当事人拒不执行的,由人民法院依法强制执行。

    我国法律规定,离婚后,不直接抚养子女的父或者母,有探望子女的权利,另一方有协助的义务。所以,一方不履行协助的义务的,另一方有权起诉处理。
    【法律依据】
    《民法典》第一千零八十六条,离婚后,不直接抚养子女的父或者母,有探望子女的权利,另一方有协助的义务。

    行使探望权利的方式、时间由当事人协议;协议不成的,由人民法院判决。
    父或者母探望子女,不利于子女身心健康的,由人民法院依法中止探望;中止的事由消失后,应当恢复探望。引用法规
    [1]《民法典》 第一千零八十六条。

    你***