广州积分入户指标及分值表

好评回答
    类别序号指标指标内容及分值负责部门备注基本分1年龄 35周岁以下(5分); 36-45周岁(2分); 46-55周岁(1分)市公安局2文化程度
    及技能副高级以上专业技术资格、执业资格或高级技师职业资格(100分); 博士(100分); 硕士并具有中级专业技术资格、执业资格(100分); 硕士(90分); 大学本科并具有中级专业技术资格、执业资格(90分); 大学本科(80分); 大专或高职学历,并具有中级专业技术资格、执业资格(80分); 中技、中职或高中以上学历,并具有技师或高级职业资格(80分); 大专或高职(60分); 技师、事业单位工勤技术工岗位二级、中级职称(60分); 高级工、事业单位工勤技术工岗位三级、初级职称(50分); 中级工、事业单位工勤技术工岗位四级(30分); 中技、中职或高中(20分);初级工、事业单位工勤技术工岗位五级(10分); 初中(5分)市教育局、人力资源和社会保障局只取最高分,不累计加分。3社会保险 参加城镇基本养老保险、城镇基本医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险,每个险种每满一年积1分,最高不超过50分市人力资源和社会保障局省统一指标。4住房 在广州市有产权住房(20分)市国土房管局导向分5专业或工种 紧缺(10分) 市发展改革委、人力资源和社会保障局6行业 重点发展行业(10分)7地区 政策导向区域(10分)附加分8毕业院校 教育部重点建设高校、211工程高校、985工程高校、广东省属及广州市属重点高校或其他重点高校(10分)市教育局以重点高校目录为准。9和谐劳动
    关系 1A企业的员工(3分); 2A企业的员工(5分); 3A企业的员工(10分)市人力资源和社会保障局只计最高分,不累计加分。10社会服务 近5年内,参加献血每次积2分,最高不超过10分; 参加义工、青年志愿者服务每满50小时积2分,最高不超过10分; 慈善捐赠每千元积2分,最高不超过10分市卫生局、民政局,团市委省统一指标。11表彰奖励 获得广州市区(县级市)党委、政府或广州市局级部门表彰嘉奖或授予荣誉称号每次积30分,最高不超过60分; 获得广州市委、市政府或广东省厅级以上部门表彰、嘉奖或授予荣誉称号每次积60分,最高不超过120分市发展改革委、人力资源和社会保障局12投资纳税 个人在广州市企业的投资额在500万元人民币以上(20分)市工商局同时满足两项条件的,不累计加分。 近5年内,在广州市连续3个纳税年度内依法缴纳的个人所得税累计在10万元及以上(20分)

    谢***