五通一平指什么

好评回答

    五通一平就是建筑中为了合理有序施工进行的前期准备工作,一般包括:通给水、通电、通路、通讯、通排水、平整土地。
    通电:指给施工用电接到施工现场,使得现场具备施工所需的电量。
    通水:通水则是专门指将现场通好管道,输送水资源。
    通路:铺好能让人和车安稳通过的马路。
    通讯:就是保证电话、传真、网络等基本通讯能使用。
    通排水:确保生活污水能有效的排除出去。
    平整地面:就是指将建筑现场的地面,人工简单平整即可。

    法律依据

    《中华人民共和国建筑法》第三十七条 建筑工程设计应当符合按照国家规定制定的建筑安全规程和技术规范,保证工程的安全性能。

    M***