工伤赔偿打到公司账不给

好评回答
      一、工伤赔偿打到公司账不给向劳动监察投诉,由劳动监察责令用人单位给付或者通知社会保险经办机构另行先行支付,并处罚款。用人单位克扣工伤保险基金支付给工伤职工或者其供养亲属工伤保险待遇的,由社会保险行政部门责令限期改正;逾期不改的,处以3000元以上30000元以下罚款,并可以通知社会保险经办机构直接支付。
      《民法典》第1179条侵害他人造成人身损害的,应当赔偿医疗费、护理费、交通费、营养费、住院伙食补助费等为治疗和康复支出的合理费用,以及因误工减少的收入。造成残疾的,还应当赔偿辅助器具费和残疾赔偿金;造成死亡的,还应当赔偿丧葬费和死亡赔偿金。二、工伤赔偿不给怎么办?公司一直不给,怎么办?首先,要搜集在此公司工作的证据,例如劳动合同、工号牌、工装等。
      其次,需提供自己因公负伤的证据,例如工友证言或是病例材料。凭借这些材料可以到劳动部门工伤科要求进行工伤认定,过后再进行工伤级别认定。最后通过劳动仲裁,要求享受工伤待遇补偿。相关法条《工伤保险条例》第62条第2款规定“依照本条例规定应当参加工伤保险而未参加工伤保险的用人单位职工发生工伤的,由该用人单位按照本条例规定的工伤保险待遇项目和标准支付费用。
      ”即对未参加工伤保险的职工所发生的工伤,用人单位是直接的赔偿责任人。《社会保险法》第41条规定“职工所在用人单位未依法缴纳工伤保险费,发生工伤事故的,由用人单位支付工伤保险待遇。用人单位不支付的,从工伤保险基金中先行支付。从工伤保险基金中先行支付的工伤保险待遇应当由用人单位偿还。
      ”根据《社会保险基金先行支付暂行办法》第6条第2款之规定,用人单位拒绝支付全部或者部分费用的,职工或者其近亲属可以持工伤认定决定书和有关材料向社会保险经办机构书面申请先行支付工伤保险待遇。即当劳动者发生工伤遇到“无人管”时,可以申请工伤保险基金先行支付。
      三、工伤赔偿金到账后,为什么没到账?工伤赔偿一般要3到4个月才能到账。1、发生工伤事故后,由工伤保险基金和用人单位按不同的情形分别支付赔偿款。2、由工伤保险基金支付的费用,如医药费,一般都由用人单位垫付,后期报销,不需要支付给劳动都本人;如果经过劳动能力鉴定,工伤级别达到10级及以上的,工伤保险基金应当支付一次性伤残补助金,这部分费用在完成工伤鉴定,申请工伤保险基金支付费用后,一个月左右可以到公司账户,至于公司什么时候转到工伤职工账户,要看用人单位的效率;3、由用人单位支付的费用,一部分是按月支付,比如停工留薪期的工资,如果经过劳动能力鉴定,工伤级别达到10级及以上的,用人单位还应当支付一次性伤残就业补助金,这部分费用是在受伤职工离职之后才支付的。
      如果需要法律方面的帮助,可以点击“咨询我”在线咨询,律师为您解决法律问题。四、公司不给员工工伤赔偿金,如何处理?您好,关于“公司不给员工工伤赔偿金,怎么办?”这个问题,我的解答如下 劳动者因工负伤,首先应当向当地人力资源社会保障局申请工伤认定,影响劳动能力的,伤情稳定后,还应进行劳动能力鉴定。
      经工伤认定和劳动能力鉴定后,进入理赔程序。参加了工伤保险的,只有停工留薪期的工资福利待遇和护理费由用人单位承担,其余均由社会保险机构支付;没有参加工伤保险的,均由用人单位支付。有社会保险机构支付的,一般由用人单位代办。您的工伤赔偿金公司不给怎么办的问题,如果交涉无果的,可以通过劳动争议仲裁维权。

    谢***