父子共同经营债务如何承担的认定

好评回答
      父子共同经营债务如何承担的认定父子共同经营的如果是以家庭的形式进行经营的债务由以家庭财产承担。中华人民共和国民法典第五十六条债务承担规则个体工商户的债务个人经营的以个人财产承担家庭经营的以家庭财产承担无法区分的以家庭财产承担。农村承包经营户的债务以从事农村土地承包经营的农户财产承担事实上由农户部分成员经营的以该部分成员的财产承担。
      根据法律有关政策可以申请个体工商户经营的主要是城镇待业青年、社会闲散人员和农村村民。关于父子共同经营债务如何承担的认定的法律问题,小编为大家整理了债权债务律师相关的法律知识,希望能帮助大家。父子共同经营债务如何承担的认定父子共同经营的如果是以家庭的形式进行经营的债务由以家庭财产承担。
      如果只是父子二人经营的由二人财产承担债务。中华人民共和国民法典第五十六条债务承担规则个体工商户的债务个人经营的以个人财产承担家庭经营的以家庭财产承担无法区分的以家庭财产承担。农村承包经营户的债务以从事农村土地承包经营的农户财产承担事实上由农户部分成员经营的以该部分成员的财产承担。
      个体工商户的法律特征个体工商户是个体工商业经济在法律上的表现其具有以下特征1、个体工商户是从事工商业经营的自然人或家庭。自然人或以个人为单位或以家庭为单位从事工商业经营均为个体工商户。根据法律有关政策可以申请个体工商户经营的主要是城镇待业青年、社会闲散人员和农村村民。
      此外国家机关干部、企事业单位职工不能申请从事个体工商业经营。2、自然人从事个体工商业经营必须依法核准登记。个体工商户的登记机关是县以上工商行政管理机关。个体工商户经核准登记取得营业执照后才可以开始经营。个体工商户转业、合并、变更登记事项或歇业也应办理登记手续。
      3、个体工商户只能经营法律、政策允许个体经营的行业。

    每***