遗嘱怎么写法律才有效必须公证吗

好评回答

    当遗嘱是立遗嘱人自己书写的,那么就不需要见证人,当遗嘱是请他人代写的,那么就需要两个见证人。公证不是必经程序,不公证仍然具有法律效力,但是经过公证和律师认证的遗嘱效力较高。公证遗嘱要变更撤消的,必须以公证形式。如果你不想公证,那么需要有两名以上无相互利害关系的人证明,但需注意遗嘱内容要合法,比如不要将家庭共有财产处理在内。但是如果你对遗嘱的形式内容要求不是很了解,经过公证的话比较保险和完备。

    法律依据

    《中华人民共和国民法典》第一千一百三十九条 【公证遗嘱】公证遗嘱由遗嘱人经公证机构办理。

    王***