上海户口落户政策2021年

好评回答

    上海落户新政为必须要持有上海市居住证够满七年。除此之外,在持上海市居住证期间要按照规定参加上海市的城镇社会保险满七年;在持证期间依照法律在上海市缴纳所得税;在本市被聘为中级以上的专业技术职务或者是具有国家二级以上的职业资格证书的技师以上的职业资格,并且专业及工种对应。居转户条件:拥有上海市居住证,并持证7年、缴纳社保满84个月者;拥有《中级及以上技能职称》或2倍以上社保;最近4年累计社保高于上海市平均工资2倍、或个税高于同行业中管理岗位年均薪酬收入水平,申办者可不需要职称;无违反国家及上海市计划生育政策规定行为及犯罪记录。

    法律依据

    《上海市引进人才申办本市常住户口办法》第五条 《持有〈上海市居住证〉人员申办本市常住户口办法实施细则》《关于新时代上海实施人才引领发展战略的若干意见》(沪委发〔2020〕22号)《关于优化本市居住证转办常住户口政策的通知》

    煙***