孩子抚养费该如何处理?

好评回答
      一、赡养费欠条怎么写,抚养费欠账怎么写。根据相关法律规定,“孩子抚养费欠条怎么写,孩子抚养费欠条怎么写,抚养费”的解答如下甲方 乙方 甲、乙双方生育子(女)壹人,现就子(女)_____的抚养事宜达成如下协议 一、________ ,归甲(乙)方抚养。
      二、1、从______ 年____月____日起由乙(甲)方每月付给甲(乙)方____ 元作______ 的抚养费(直至十八岁)。抚养费可根据对方经济状况作适当调整,协商解决,协商不成,可通过法律途径解决。2、______十岁后随父随母由其自己选择。
      三、_____的医药费,在 元以内由抚养方先垫付,凭票甲、乙双方各承担一半,超过 元,由抚养方通知未抚养方,双方共同承担。四、甲(乙)方可在 (时间)探望子女,乙(甲)方应积极配合。五、协议一经签字即为生效,双方共同遵守,否则一切责任概由违约方负责。
      此协议一式贰份,甲、乙双方各壹份。甲方乙方 _____年___月____日二、孩子不给抚养费怎么办,抚养费不给怎么办你好,不给孩子抚养费可以强制执行,强制执行的办法一是提取、扣留被申请人的储蓄存款或工资等劳动收入。如请被执行人所在单位协助从工资中按月扣除;二是查封、扣押、冻结、变卖被申请人的财产。
      是指财产被查封、扣押后,执行员责令被执行人在指定期间履行法律确定的义务。逾期不履行,按照规定法院可将被查封、扣押的财产交有关单位进行拍卖或者变买。强制负有义务的当事人履行义务。三、孩子抚养费给不起怎么办一是夫妻双方协商,另外就是上法院起诉。另外,关于子女抚养费的数额,可根据子女的实际需要、父母双方的负担能力和当地的实际生活水平确定。
      有固定收入的,抚养费一般可按其月总收入的百分之二十至三十的比例给付。负担两个以上子女抚养费的,比例可适当提高,但一般不得超过月总收入的百分之五十;无固定收入的,抚养费的数额可依据当年总收入或同行业平均收入,参照上述比例确定;有特殊情况的,可适当提高或降低上述比例。
      抚养费应定期给付,有条件的可一次性给付,对一方无经济收入或者下落不明的,可用其财物折抵子女抚养费。如果夫妻是协议离婚,应该按照双方自愿达成的《离婚协议》来让另一方履行其义务,也可以据此协议向法院提起诉讼要求支付孩子抚养费;如果是法院调解离婚,除了《离婚调解书》外,也应该有一个离婚财产分割协议,里面应该有子女抚养条款,如果不直接抚养孩子一方拒绝执行,可重新起诉到法院,让法院重新裁定,强迫执行;如果是判决离婚,可根据离婚判决书里面的离婚孩子抚养费支付条款,要求支付孩子抚养费。
      四、前夫不支付抚养费怎么办?一、没有工作也要支付抚养费吗抚养费是父母或其他对未成年人负有抚养义务的人,为未成年人承担的生活、教育等费用。我国法律上的抚养费,是指当这些人不能充分履行或不履行抚养义务时,支付给未成年人的费用。抚养教育子女是父母应尽的义务。
      离婚后,一方抚养的子女,另一方应负担必要的生活费和教育费的一部分或全部。夫妻离婚时,即便达成协议,约定子女由一方抚养,另一方不支付子女抚养费,但这并不妨碍直接抚养孩子的一方在必要时要求对方给予抚养费。另一方无工作的,如果其具有劳动能力,则应通过自己的努力,寻找适合自己的职业,获取报酬,以此满足孩子的生活及学习需要。

    二、可以去法院起诉,要求对方支付抚养费。父母有义务抚养和教育子女;子女有义务赡养和帮助父母。父母不履行抚养义务时,未成年或者不能独立生活的子女有权要求父母支付抚养费。五、孩子抚养费标准是什么?抚养费怎么算?离婚孩子抚养费标准根据《最高人民法院关于人民法院审理离婚案件处理子女抚养问题的若干具体意见》第七条,子女抚育费的数额,可根据子女的实际需要、父母双方的负担能力和当地的实际生活水平确定。
      有固定收入的,抚育费一般可按其月总收入的百分之二十至三十的比例给付。负担两个以上子女抚育费的,比例可适当提高,但一般不得超过月总收入的百分之五十。无固定收入的,抚育费的数额可依据当年总收入或同行业平均收入,参照上述比例确定。有特殊情况的,可适当提高或降低上述比例。
      以上回答没解决问题您的问题,可以到听律网网咨询。引用法规
    《最高人民法院关于人民法院审理离婚案件处理子女抚养问题的若干具体意见》 第七条六、孩子抚养费该怎么算?抚养费应该怎么给孩子,孩子抚养费用哪来?您好,关于“抚养费应该怎么给孩子,孩子抚养费该怎么算?”这个问题,我的解答如下 一、子女的抚养费具体有哪几项?根据司法解释,子女的抚养费包括子女生活费 、教育费、医疗费等费用。
      二、法院根据什么标准确定抚养费? 在离婚案件中,人民法院在确定子女抚养费的数额时,一般是根据以下三大标准来确定。1、子女的实际需要。2、父母双方的负担能力。3、当地的实际生活水平。三、抚养费具体数额如何确定? 根据司法解释,夫妻双方离婚后,孩子的抚养费可按以下标准支付;1、有固定收入的,抚育费一般可按其月总收入的百分之二十至三十的比例给付。
      负担两个以上子女抚育费的,比例可适当提高,但一般不得超过月总收入的百分之五十。2、无固定收入的,抚育费的数额可依据当年总收入或同行业平均收入,参照上述比例确定。3、有特殊情况的,可适当提高或降低上述比例。四、抚养费应怎么给付?1、有条件的,可以一次性给付。
      2、暂时不具备条件的,可以按月或定期给付,也可按收益季度或年度给付。五、子女抚养费可以由一方全部负担吗?1、如果协商一致,是可以的,当然,如果有证据显示承担全部抚养费的一方抚养能力明显不能保障子女所需费用,影响子女健康成长的,则不可以。

    m***