军人家属免费医疗细则

好评回答

    军人家属免费医疗细则:1、随军随队的军人配偶:有保障卡的军人配偶,到部队医院就医,全部免费(特殊项目除外,比如种植牙齿)。这个免费就如同现役军人以及现役军人的未成年子女一样,不管是门诊还是住院,普通看病、治疗,是真正做到了全免。2、未随军随队的军人配偶:没有保障卡的军人配偶,也就是没有随军随队的军人配偶,医疗免费与随军随队的军人配偶是不同的。这部分人到部队医院就医,先医保结算,符合医保结算剩下的免费。这里有两个问题需要注意,一是要有医保,第二个是要符合医保结算剩下的才能免费,不符合医保报销的,应该也不会免费。

    法律依据

    《军人及军队相关人员医疗待遇保障暂行规定》第一条 提高基层官兵及其家属医疗保障水平。明确驻高原、海岛等远离军队医疗机构单位的军人及其随队生活的配偶、18周岁以下子女,可以就近就便到驻地公立医疗机构就医。

    韩***