未满十八周岁的儿童如何办理继承权?

好评回答
      一、未满十八周岁的儿童,如何办理继承权?未满18周岁属于未成年人,有继承权,可以办理继承公证,但应当由监护人代为办理。
    如果已经年满16周岁,而且已经上班能用自己的收入维持一般生活水平视为完全民事行为能力人,可以自己去办理继承公证。

    法律依据
    《中华人民共和国民法典》 第一千一百二十七条?遗产按照下列顺序继承
    (一)第一顺序配偶、子女、父母;
    (二)第二顺序兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。
    继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承;没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。

    本编所称子女,包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有扶养关系的继子女。
    本编所称父母,包括生父母、养父母和有扶养关系的继父母。
    本编所称兄弟姐妹,包括同父母的兄弟姐妹、同父异母或者同母异父的兄弟姐妹、养兄弟姐妹、有扶养关系的继兄弟姐妹。
      引用法规
    《中华人民共和国民法典》 第一千一百二十七条二、未满十八周岁的劳动合同能否办理关于未满十八周岁劳动合同的,你要知道不满16周岁的属于童工,不能签订劳动合同(一些艺术类特殊岗位除外)。满16周岁不满18周岁的属于未成年工,可以签订劳动合同。
      未成年工有特殊劳动保护。劳动法第五十八条 国家对女职工和未成年工实行特殊劳动保护。未成年工是指年满十六周岁未满十八周岁的劳动者。第六十四条 不得安排未成年工从事矿山井下、有毒有害、国家规定的第四级体力劳动强度的劳动和其他禁忌从事的劳动。第六十五条 用人单位应当对未成年工定期进行健康检查。
      三、未成年孩子没有出生证明,等以后我满18岁可不可以办?没出生证明,根据产生的原因不同,会有不同的登记户口的处理方法。下面详细解释 一般会是以下几种情况1、孩子属于婚前出生;2、孩子是计划生育规定之外出生的,属于超生;3、孩子不是子亲生的属于抱养的;4、孩子是弃婴,没有去相关部门登记直接养育的。

    第一种、如果父母在孩子出生后三个月内及时办理结婚登记手续,之后按照户籍办的要求补全各种资料,孩子就可顺利入户登记了。
    第二种、按政策要求缴纳一定年限的计划外生育费才可办理入户登记。有些家庭,不愿交纳相关费用,等孩子大了,不得不上户口的时候,办理起来就会麻烦些,为了证明孩子是亲生的,需要做DNA亲子鉴定。

    第三种、抱养的孩子,上户口操作起来也很麻烦。先看你是不是合法领养的。如果符合领养条件,办理了相关的领养登记手续,是可以带着这些材料去派出所上户口的。如果不是合法领养的,就不具备上户口条件,还要追究相关人员的法律责任。
    第四种、养的弃婴,首先要到民政部门登记备案,证明是弃婴后且确定无人认领,才能建立领养关系,之后可以按照户籍办的要求办理入户手续。
      四、未出生的孩子有继承权吗1、《民法典》规定还没出生的孩子,应当被保留遗产的份额。胎儿若是出生之后死亡的,保留的份额属于胎儿的遗产,按照法定继承进行分割。若是娩出时为死体的,保留的份额属于被继承人的其他继承人。2、法律依据
    《民法典》第一千一百二十七条
    遗产按照下列顺序继承
    (一)第一顺序配偶、子女、父母;
    (二)第二顺序兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。

    继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承;没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。
    本编所称子女,包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有扶养关系的继子女。
    本编所称父母,包括生父母、养父母和有扶养关系的继父母。

    本编所称兄弟姐妹,包括同父母的兄弟姐妹、同父异母或者同母异父的兄弟姐妹、养兄弟姐妹、有扶养关系的继兄弟姐妹。引用法规
    《民法典》 第一千一百二十七条。

    那***