如何确定刑事拘留的期限

好评回答
      一、拘留期限是多久,刑事拘留期限是多少?刑事拘留的期限法律是有明确规定的,被拘留的时间不能超过法律规定的时间。刑法第69条第1款规定公安人员对被拘留的人,认为需要逮捕的,应当在拘留后的3日以内,提请人民检察院审查批准。在特殊情况下,提请审查批准的时间可以延长1至4日。
      对于流窜作案、多次作案、结伙作案的重大嫌疑分子,提请审查批准的时间可以延长至30日。人民检察院应当自接到公安机关提请批准逮捕书后的7日以内,作出批准逮捕或不批准逮捕的决定。人民检察院不批准逮捕的,公安人员应当在接到通知后立即释放。也就是说,拘留剥夺人身自由的期限,一般为10日,特殊情况下为14日;对流窜作案、多次作案、结伙作案的重大嫌疑分子,拘留后羁押时间可长达37日。
      如果需要法律方面的帮助,可以点击“咨询我”在线咨询,律师为您解决法律问题。二、《刑事诉讼法》中规定刑事拘留期限计算方法犯罪嫌疑人被司法部门刑事拘留后,刑事拘留的期限是从犯罪嫌疑人被宣告刑事拘留后的第二天开始计算。也就是说当犯罪嫌疑人被司法部门拘留后,刑事拘留的期限从次日开始。
      如果犯罪嫌疑人的刑事拘留期限已经满了的,司法部门可在刑事拘留的最后一天将犯罪嫌疑人释放。公安部门对犯罪嫌疑人刑事拘留的,需要报请批准。三、关于刑事拘留期限的探讨我国刑事诉讼法规定,刑事拘留的期限分一般期限和延长期限两种,具体如下1。一般的刑事拘留期为14天,一般从进到看守所算起。
      在14天内侦查机关要报检察机关批准逮捕,其中检察院核准的时间为7天,包含在14天内,如核准则逮捕,否则释放或变更强制措施。2。延长期限的刑事拘留期为37天,其中检察院核准的时间为7天,在该期限内,侦查机关报检察院批准逮捕,如核准则逮捕,否则释放或变更强制措施。
      四、刑拘期限、刑拘期刑事诉讼中的拘留是公安机关、人民检察院对直接受理的案件,在侦查过程中,遇到法定的紧急情况时,对于现行犯或者重大嫌疑分子所采取的临时剥夺其人身自由的强制方法。刑事拘留一般是几天呢请看下文为您详细介绍1、公安机关对被拘留的人认为需要逮捕的,应当在拘留后的3日以内,提请人民检察院审查批准。
      在特殊情况下,经县级以上公安机关负责人批准,提请审查批准的时间可以延长1日至4日。对于流窜作案、多次作案、结伙作案的重大嫌疑分子,经县级以上公安机关负责人批准,提请审查批准的时间可以延长至30日。刑事拘留一般是几天2、人民检察院应当自接到公安机关提请批准逮捕书后的7日以内,作出批准逮捕或者不批准逮捕的决定。
      人民检察院不批准逮捕的,公安机关应当在接到通知后立即释放犯罪嫌疑人,并且将执行情况及时通知人民检察院。对于需要继续侦查,并且符合取保候审、监视居住条件的,依法取保候审或者监视居住。3、一般刑事拘留多少天数的上限为14日。4、流窜作案、多次作案、结伙作案的重大嫌疑分子,拘留期限最长为37日五、拘留期限我国刑事诉讼法规定,刑事拘留的期限分一般期限和延长期限两种,具体如下1。
      一般的刑事拘留期为14天,一般从进到看守所算起。在14天内侦查机关要报检察机关批准逮捕,其中检察院核准的时间为7天,包含在14天内,如核准则逮捕,否则释放或变更强制措施。2。延长期限的刑事拘留期为37天,其中检察院核准的时间为7天,在该期限内,侦查机关报检察院批准逮捕,如核准则逮捕,否则释放或变更强制措施。
      上述就是关于刑事拘留最长拘留期限是多少的答案。上述如果没有解决您的问题,可以咨询听律网网专业律师,为您提供专业法律解答。六、拘留期限是多少个月?刑事拘留的期限法律是有明确规定的,被拘留的时间不能超过法律规定的时间。刑法第69条第1款规定公安人员对被拘留的人,认为需要逮捕的,应当在拘留后的3日以内,提请人民检察院审查批准。
      在特殊情况下,提请审查批准的时间可以延长1至4日。对于流窜作案、多次作案、结伙作案的重大嫌疑分子,提请审查批准的时间可以延长至30日。人民检察院应当自接到公安机关提请批准逮捕书后的7日以内,作出批准逮捕或不批准逮捕的决定。人民检察院不批准逮捕的,公安人员应当在接到通知后立即释放。
      也就是说,拘留剥夺人身自由的期限,一般为10日,特殊情况下为14日;对流窜作案、多次作案、结伙作案的重大嫌疑分子,拘留后羁押时间可长达37日。

    王***