公司有很多债权债务怎么注销

好评回答
      公司财产在未依照前款规定清偿前不得分配给股东。第一百八十八条公司注销公司清算结束后清算组应当制作清算报告报股东会、股东大会或者人民法院确认并报送公司登记机关申请注销公司登记公告公司终止。被依法责令关闭的公司由有关主管机关组织股东、有关机关及有关专业人员成立清算组进行清算。
      关于公司有很多债权债务怎么注销的法律问题,小编为大家整理了债权债务律师相关的法律知识,希望能帮助大家。一、公司有很多债权债务怎么注销公司有债权债务的在注销公司前要成立清算组对债权债务进行处理清算结束后申请注销登记。中华人民共和国公司法第一百八十六条清算程序清算组在清理公司财产、编制资产负债表和财产清单后应当制定清算方案并报股东会、股东大会或者人民法院确认。
      公司财产在分别支付清算费用、职工的工资、社会保险费用和法定补偿金缴纳所欠税款清偿公司债务后的剩余财产有限责任公司按照股东的出资比例分配股份有限公司按照股东持有的股份比例分配。清算期间公司存续但不得开展与清算无关的经营活动。公司财产在未依照前款规定清偿前不得分配给股东。
      第一百八十八条公司注销公司清算结束后清算组应当制作清算报告报股东会、股东大会或者人民法院确认并报送公司登记机关申请注销公司登记公告公司终止。二、公司清算后债权债务怎么清算(一)债权人是否可以直接起诉股东实践中有债权人直接起诉股东要求法院判令股东直接承担民事责任理由是有限责任公司已被吊销营业执照无法参加诉讼但是此时公司尚未进行注销登记企业的法人资格还存在公司仅以其全部财产为限承担企业债务。
      (二)债权人是否可以直接起诉未进行注销的公司权人认为公司虽被吊销了营业执照但未被注销其法人主体资格仍然存在其仍然可以参加诉讼如上文所述企业法人资格仍存在但是解散之后企业已经丧失实际的履行能力对债务应由清算小组进行清算分配。(三)债权人在工商部门不组织清算时可否直接起诉工商部门债权人认为应向工商行政管理部门申请组织清算如果工商行政管理部门再不及时履行行政职责债权人可提起行政诉讼。
      被依法责令关闭的公司由有关主管机关组织股东、有关机关及有关专业人员成立清算组进行清算。工商部门不作为的应当承担相应的责任。

    林***