儿媳妇结婚后户口没迁过来能否分到房子?

好评回答
      一、儿媳结婚没把户口迁过来能分到房子吗您好,针对您的儿媳妇结婚没把户口迁过来能分到房子吗问题解答如下, 具体应当以当地的拆迁政策为准,可办理夫妻投靠迁移户口。以山西省为例,根据《山西省常住户口登记管理规定》第六十八条符合以下情形之一的,公民可以申请投靠迁移
    (一)父母投靠其成年子女的,不受年龄限制;
    (二)未婚子女、离异子女投靠父母的;
    (三)夫妻投靠的,不受婚龄限制。
      第六十九条公民申请投靠迁移,应当提交以下材料
    (一)投靠人和被投靠人居民户口簿、居民身份证;
    (二)被投靠人的房屋产权证或宅基地使用权证;
    (三)家庭成员身份及相互关系证明;
    (四)夫妻投靠的需提供结婚证,未婚子女投靠父母的需提供未婚证明,离异子女投靠父母的需提供离婚证或者判决书。

    (五)农村地区的投靠迁移需提供乡级人民政府和村委会出具的同意接收证明。二、户口迁移方法(1)可以。迁户口手续1、到目前户籍所在地户口登记机关开具迁出证明。《户口登记条例》第10条第1款规定公民迁出本户口管辖区,由本人或者户主在迁出前向户口登记机关申报迁出登记,领取迁移证件,注销户口。
      2、办理迁入手续。《户口登记条例》第13条第1款规定公民迁移,从到达迁入地的时候起,城市在3日以内,农村在10日以内,由本人或者户主持迁移证件向户口登记机关申报迁入登记,缴销迁移证件。3、不同省区对户口迁移手续问题还作出了更加具体的规定,如果不明白如何办理户口迁移手续,亦可到当地的公安户口登记机关进行咨询。
      三、没有离婚,女方能把户口迁走吗1、不离婚女方能迁户口。因为我国相关法律规定,迁移户口包括结婚、离婚、收养、认领、分户、并户、失踪、寻回等众多因素,并不仅限于夫妻离婚,只要满足前述因素的一种,且当事人符合条件,又提出迁移的,即可办理户籍迁移。
      2、《中华人民共和国户口登记条例》第十九条 公民因结婚、离婚、收养、认领、分户、并户、失踪、寻回或者其他事由引起户口变动的时候,由户主或者本人向户口登记机关申报变更登记。四、没有结婚证,但是有孩子,户口迁到男方家,能办离婚吗?可以办理 结婚时户口是可迁可不迁的,并没有影响。

    办理离婚登记需要的手续1、当事人双方身份证、户口本原件;2、每人两张近期免冠照;3、结婚证;4、离婚协议书(一式三份),协议书中载明双方自愿离婚的意思表示以及对子女抚养、财产及债务处理等事项协商一致的意见。
    《婚姻登记条例》
    第十条 内地居民自愿离婚的,男女双方应当共同到一方当事人常住户口所在地的婚姻登记机关办理离婚登记。

    第十一条 办理离婚登记的内地居民应当出具下列证件和证明材料
    (一)本人的户口簿、身份证;
    (二)本人的结婚证;
    (三)双方当事人共同签署的离婚协议书。
    离婚协议书应当载明双方当事人自愿离婚的意思表示以及对子女抚养、财产及债务处理等事项协商一致的意见。
      五、离婚了户口没迁走还能分财产吗,法律上的具体规定办理完离婚手续,没有迁移户口,是不可以分割财产的,这两者之间没有必然的联系,离婚之后发现对方故意隐藏、变卖、毁坏共同财产,可以向法院起诉,请求重新分割夫妻之间的婚内共同财产。六、结婚后,女方没有迁户口到男方家,要办居住证吗不用,只要男女双方有一方在当地有户口即可办理申请。

    办理户口迁移需要如下材料
    结婚迁移户口(夫妻户口同一县市)1, 到女方户口所在地派出所开”户籍证明”,并将婚姻状况改为“已婚”2, 持双方户口簿,男女身份证,结婚证,女方户籍证明,男方村(居)委会证明,到男方派出所填写入户申请表,迁出迁入都在一个户籍窗口办理, (有些地区需要提供计生办的”婚育证明”)3,女方落户后,需要重新办理身份证
    结婚迁移户口(夫妻户口不同县)1, 持结婚证和女方户口簿,到女方户口所在地派出所将婚姻状况改为“已婚”,并且开具“户籍证明”。
      2, 持双方户口簿,男女身份证,结婚证,女方户籍证明,男方村(居)委会证明,到男方派出所填写入户申请表, 报县公安局审批, (有些地区需要提供计生办的”婚育证明”)3, 审批后,可以网上迁移,也可以拿“户口准迁证明“到女方派出所把户口迁回来4, 女方落户后,需要重新办理身份证
    户籍办理流程1、先向迁入地负责户籍管理的公安部门(一般是辖区派出所)咨询,了解户口迁入申请所需要提供的证件和材料,然后提出户口迁入申请。
      2、迁入地户籍主管部门(一般是迁入地的县市级公安局的户政科)审核申请书和所附材料,如果通过审核,则签发《准予迁入证明》(准迁证);如果不符合迁入条件,公安机关会给出具体解释;如果是提交的材料不齐全而无法通过审核,则会给出说明,申请人按说明再补充材料进行重新审核。
      3、然后咨询现户籍地派出所申请迁出所需要提供的证件和材料,再携带各种证件材料(例如,升学的录取通知书)和准迁证,到现户籍地派出所提出迁出申请。4、现户籍地派出所如果审核同意迁出,则办理户口迁出,并开出户口迁移证;如果不符合迁出规定,则给出解释;如果证件材料等不齐全,则给申请者开具补充材料说明书,申请者需要按说明补充材料才可通过迁出申请。
      5、持各种证件材料和准迁证、户口迁移证等,到迁入地派出所办理入户手续,发给新户口本,并办理新身份证。

    张***