大使是什么行政级别

好评回答

    我国驻外大使的级别要看这个国家,或国际组织对我国的重要程度,越重要我们派去的大使级别越高。
    大使的级别如下:
    一级副部级以上大使;
    二级正司级大使、公使、大使衔总领事,军职武官;
    三级副司级大使、公使衔参赞、大使衔总领事,正司级参赞、总领事,正师职武官;
    四级副司级参赞、总领事、副总领事,副师职武官;
    五级处级大使、参赞、总领事、副总领事,团职武官,副师职副武官;

    法律依据

    《中华人民共和国驻外外交人员法》第十二条 驻外外交人员实行外交衔级制度。外交衔级设七级:大使衔、公使衔、参赞衔、一等秘书衔、二等秘书衔、三等秘书衔、随员衔。驻外外交人员的外交衔级,根据其在驻外外交机构中担任的职务、公务员职务级别和外交工作需要确定。

    G***