汽车违章去哪里处理

好评回答

    汽车违章去当地交通大队处理。

    汽车违章的,驾驶人需要带着身份证、驾驶证以及车辆行驶证和处罚单,前往当地交通大队处理违章,当事人到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款,加处罚款总额不得超出罚款数额。

    办理违章扣分需要以下证件:

    1、机动车驾驶人的身份证明(原件及复印件);

    2、机动车行驶证;

    3、驾驶人本人近期一寸免冠白底彩色照片四张;

    4、县级或部队团级以上医疗机构出具的《机动车驾驶人身体条件证明》。

    汽车违章罚款缴纳方式有:

    1、自助机具转账方式:缴款人可持卡内有足额现金的本市银行借记卡或信用卡通过本市银行的自助终端、存取款一体机进行转账自助缴纳。

    2、现金方式:持现金的缴款人可通过本市银行的存取款一体机自助缴纳100元整数倍罚款,对于处罚金额为50元奇数倍或处罚金额为50元以下的,可通过本市银行指定网点的柜面办理。

    3、网上银行方式:已开通银行网上银行的缴款人,可以通过银行网上银行进行自助缴纳。

    4、自助缴款方式:该卡内附有机动车驾驶人身份信息的芯片,可以通过人机对话的方式履行适用简易程序处理非现场交通违法的法律程序。机动车驾驶人持卡,可以通过银行的网上银行、电话银行、银行各家网点的多媒体自助终端等多种方式自助缴纳各类交通违法罚款。

    违章停车行为处罚标准

    1、机动车违反规定停放的,妨碍其他车辆行人通行的,对违法驾驶人处200元罚款;

    2、机动车违反规定临时停车的,处200元罚款;

    3、机动车在设有禁止停车标志、标线的地点停放车辆或临时停车的,处100元罚款,记3分。

    【法律依据】

    《中华人民共和国道路交通安全法》第一百一十条

    执行职务的交通警察认为应当对道路交通违法行为人给予暂扣或者吊销机动车驾驶证处罚的,可以先予扣留机动车驾驶证,并在二十四小时内将案件移交公安机关交通管理部门处理。

    道路交通违法行为人应当在十五日内到公安机关交通管理部门接受处理。无正当理由逾期未接受处理的,吊销机动车驾驶证。

    公安机关交通管理部门暂扣或者吊销机动车驾驶证的,应当出具行政处罚决定书。

    第一百一十一条

    对违反本法规定予以拘留的行政处罚,由县、市公安局、公安分局或者相当于县一级的公安机关裁决。

    张***