私装地锁归哪个部门管

好评回答

    1、如果遇到有业主私装地锁,第一时间可以先找小区的物业公司,向工作人员反映,由他出面来制止,一般来说遇到一些蛮横的人可能会置之不理。接下来我们可以向当地的居委会或者街道办事处的工作人员反映。
    2、如果有些人将地锁安装在市属的道路上,我们可以直接向交管部门反映,这个是由交管部门来执法的。如果是区属的道路,可以由区县的交通管理部门来管理。

    法律依据

    《中华人民共和国民法典》第九百三十七条 【物业服务合同定义】物业服务合同是物业服务人在物业服务区域内,为业主提供建筑物及其附属设施的维修养护、环境卫生和相关秩序的管理维护等物业服务,业主支付物业费的合同。
    物业服务人包括物业服务企业和其他管理人。

    走***