证据不足继续侦查期限

好评回答
      一、证据不足继续侦查期限(一)可能要先变更强制措施,即先办理取保候审。法律规定,错误羁押的,将来是要国家赔偿的。(二)也可能继续羁押。1、拘留时证据不足,不等于在审查批捕的14天里,证据无法补强;2、如果审查批捕部门在审查时,认定证据仍然不足的,即可作出不批捕的决定,此时侦查部门只能变更强制措施,改为取保候审。
      (三)如果侦查终结时,证据仍然不足的。1、侦查机关可能就要考虑是否予以撤案了;2、更多时候,反贪部门是选择强行移送审查起诉,这种情况下,起诉部门一般是退回补充侦查,要求侦查部门加强证据。如果证据始终无法补强,起诉部门一般会建议做不起诉处理或直接建议侦查部门撤案。
      对于证据不足的自侦受贿案件,一般需要通过检察委员会的讨论,以便作出最终的处理意见,讨论中有疑难的或意见无法统一的,将报上级检察机关决定。同时,人民监督员将参与对案件的审查,以提出其独立的意见。二、补充侦察两次证据不足怎么办,规定是什么?法律分析
    补充侦查两次证据不足的处理检察院可以决定不起诉,公安机关应该撤销案件,解除羁押。
      补充侦查是指为案件的处理提供足够的证据资料,在原有侦查工作的基础上,对原有侦查工作的不足或薄弱部分重新进行侦查。
    法律依据
    《刑事诉讼法》第一百七十五条
    人民检察院审查案件,可以要求公安机关提供法庭审判所必需的证据材料;认为可能存在本法
    《刑事诉讼法》第五十六条
    规定的以非法方法收集证据情形的,可以要求其对证据收集的合法性作出说明。

    人民检察院审查案件,对于需要补充侦查的,可以退回公安机关补充侦查,也可以自行侦查。
    对于补充侦查的案件,应当在一个月以内补充侦查完毕。补充侦查以二次为限。补充侦查完毕移送人民检察院后,人民检察院重新计算审查起诉期限。

    对于二次补充侦查的案件,人民检察院仍然认为证据不足,不符合起诉条件的,应当作出不起诉的决定。
    《刑事诉讼法》第一百七十八条
    不起诉的决定,应当公开宣布,并且将不起诉决定书送达被不起诉人和他的所在单位。
      如果被不起诉人在押,应当立即释放。引用法规
    《刑事诉讼法》 第一百七十五条
    《刑事诉讼法》 第五十六条
    《刑事诉讼法》 第一百七十八条三、公安继续侦查的次数有限制吗,该如何规定的公安继续侦察的次数规定公安继续侦查的次数有限制的,一般是两次。
      批捕后公安局补充侦查可以取保的,只需要满足法律规定的几个条件之一即可。人民检察院在审查起诉的时候,如果发现案件证据不足的,是可以退回公安机关补充侦查的,也可以自己自行侦查。公安机关是需要继续开展侦查活动的。

    豆***