男方在监狱女方起诉离婚得多久判下来

好评回答
      一、男方在监狱女方起诉离婚多久可以判下来?根据民法典及其相关司法解释的规定,离婚案件,简易程序审限3个月,普通程序审限6个月。法院一会在立案后1个月内安排通知开庭,如果调解成功,签收民事调解书后,婚姻关系解除。《民法典》第一千零七十九条夫妻一方要求离婚的,可以由有关组织进行调解或者直接向人民法院提起离婚诉讼。
      人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如果感情确已破裂,调解无效的,应当准予离婚。有下列情形之一,调解无效的,应当准予离婚(一)重婚或者与他人同居;(二)实施家庭暴力或者虐待、遗弃家庭成员;(三)有赌博、吸毒等恶习屡教不改;(四)因感情不和分居满二年;(五)其他导致夫妻感情破裂的情形。
      一方被宣告失踪,另一方提起离婚诉讼的,应当准予离婚。经人民法院判决不准离婚后,双方又分居满一年,一方再次提起离婚诉讼的,应当准予离婚。引用法规
    《民法典》 第一千零七十九条二、女方在监狱起诉离婚,多长时间能判下来?一、男方在监狱女方起诉离婚得三到六个月长时间判下来。
      根据相关法律规定,人民法院适用普通程序审理的案件,应当在立案之日起六个月内审结有特殊情况的,可以申请延长。人民法院适用简易程序审理案件,应当在立案之日起三个月内审结。
    二、附法律依据
    《中华人民共和国民事诉讼法》第一百四十九条
    人民法院适用普通程序审理的案件,应当在立案之日起六个月内审结。
      有特殊情况需要延长的,由本院院长批准,可以延长六个月;还需要延长的,报请上级人民法院批准。
    《中华人民共和国民事诉讼法》第一百六十一条
    人民法院适用简易程序审理案件,应当在立案之日起三个月内审结。引用法规
    《中华人民共和国民事诉讼法》 第一百四十九条
    《中华人民共和国民事诉讼法》 第一百六十一条三、离婚诉讼时间1、老公在坐牢,女方到法院起诉离婚,如果法院适用普通程序审理的案件,应当在立案之日起六个月内进行判决。
      如果法院适用简易程序审理案件,应当在立案之日起三个月内判决。2、《中华人民共和国民法典》第一千零七十六条 夫妻双方自愿离婚的,应当签订书面离婚协议,并亲自到婚姻登记机关申请离婚登记。引用法规
    《中华人民共和国民法典》 第一千零七十六条。

    撕***