遗嘱的基本要求是什么?

好评回答
      一、哪些遗嘱需要遗嘱见证人,遗嘱见证人的基本要求有哪些无民事行为能力人、限制民事行为能力人。前者不能辨认自己行为,不能以自己名义参加民事活动并享有民事权利和承担义务。后者则是其民事行为能力受到限制,二者均不是完全民事行为能力人,不能参与订立遗嘱这类较复杂民事活动。
      如果他们在场,其见证不具有法律效力。二、遗嘱的法定要求是什么?为此,立遗嘱的必须符合以下条件1、立遗嘱的当事人必须神志清楚,有行为能力。2、遗嘱的要合法,不能剥夺无行为能力或无独立生活能力的人的继承权;3、遗嘱中的财产是个人合法财产。生命垂危时立嘱,应有两个以上无利害关系的公证人证明,公证机关可在审查其合法性后,予以确认公证。
      公证员对遗嘱有保密义务。进行遗嘱公证,可向立嘱人提供法律上的保障,即其在生前按自己的意志,处分其财产,对预防和减少纠纷都有积极的作用。办理遗嘱公证,由遗嘱人住所地或遗嘱行为发生地的公证处受理。办理遗嘱公证,申请人应亲自向公证处提出申请,并提交相关证明材料。
      三、遗嘱的条件和要求是什么?为此,立遗嘱的必须符合以下条件1、立遗嘱的当事人必须神志清楚,有行为能力。2、遗嘱的要合法,不能剥夺无行为能力或无独立生活能力的人的继承权;3、遗嘱中的财产是个人合法财产。生命垂危时立嘱,应有两个以上无利害关系的公证人证明,公证机关可在审查其合法性后,予以确认公证。
      公证员对遗嘱有保密义务。进行遗嘱公证,可向立嘱人提供法律上的保障,即其在生前按自己的意志,处分其财产,对预防和减少纠纷都有积极的作用。办理遗嘱公证,由遗嘱人住所地或遗嘱行为发生地的公证处受理。办理遗嘱公证,申请人应亲自向公证处提出申请,并提交相关证明材料。
      四、遗嘱公证需要哪些证明,遗嘱公证需要的材料是什么?对于遗嘱公证需要什么材料的手续如下(一)、所需材料办理房产继承公证,公证机关应要求当事人填写公证申请表,并提交下列证明、材料1、申请人的居民身份证或户口簿及其复印件;2、代理人代为申请的,委托代理人需提交授权委托书和身份证及其复印件;其他代理人需提交有代理权资格的证明;3、被继承房产的产权证明;4、被继承人的死亡证明;5、法定继承人已死亡,需提交死亡证明及亲属关系证明;6、 被继承人的婚姻、父母、子女情况证明及有关亲属关系证明;7、 公证人员认为应提交的其他证明、材料;(二)、流程1、到“登记信息、验证协议”窗口办理信息登记上网和协议验证手续;2、到“房地产估价”窗口办理评估手续;3、到“公证”窗口办理公证手续;4、到“私房交易”窗口办理交易手续;5、到“契税、印花税”窗口缴纳印花税;6、到“产权登记发证”窗口办理《房屋所有权证》更名手续。
      如果还有不明白的地方,可以咨询听律网网相关律师,根据你的实际情况,为你解决问题。五、遗嘱公证,老人写遗嘱需公证吗你好根据法律规定 没有公证,只要意思真实,合法,这个遗嘱也是合法有效的。
    继承人还是应该按照这个遗嘱来进行继承,除非能拿出其他证据推翻这个遗嘱。
      公证只是为了让这个遗嘱的效力更强,因为公证遗嘱有很强的证明效力,法律上没有新的公证遗嘱的话,其他证据是不能推翻公证遗嘱的。所以,老人写遗嘱需要公证吗这个问题的答案是不需要。
      六、遗嘱公证需要什么材料对于遗嘱公证需要什么材料的手续如下(一)、所需材料办理房产继承公证,公证机关应要求当事人填写公证申请表,并提交下列证明、材料1、申请人的居民身份证或户口簿及其复印件;2、代理人代为申请的,委托代理人需提交授权委托书和身份证及其复印件;其他代理人需提交有代理权资格的证明;3、被继承房产的产权证明;4、被继承人的死亡证明;5、法定继承人已死亡,需提交死亡证明及亲属关系证明;6、 被继承人的婚姻、父母、子女情况证明及有关亲属关系证明;7、 公证人员认为应提交的其他证明、材料;(二)、流程1、到“登记信息、验证协议”窗口办理信息登记上网和协议验证手续;2、到“房地产估价”窗口办理评估手续;3、到“公证”窗口办理公证手续;4、到“私房交易”窗口办理交易手续;5、到“契税、印花税”窗口缴纳印花税;6、到“产权登记发证”窗口办理《房屋所有权证》更名手续。

    青***