两个大脚指头骨折,工伤成疑,知多D?

好评回答
      一、工伤大脚趾骨折,工伤鉴定几级伤残评定分两种一种是工伤,另一种是道路交通事故的伤;那你属于交通事故哪评定的时候就走,具体属于Ⅹ级伤残中肢体伤残评定标准如下4。10。10 肢体损伤致 a。双手缺失(或丧失功能)5%以上; b。双手感觉缺失25%以上; c。
      双上肢前臂旋转功能丧失50以上; d。一足足弓结构破坏1/3以上; e。双足十趾缺失(或丧失功能)20%以上; f。双上肢长度相差4cm以上; g。双下肢长度相差2cm以上; h。四肢长骨一骺板以上线性骨折; i。一肢丧失功能10%以上。 这便是您问的脚趾骨折工伤鉴定几级伤残的认定标准二、工伤两个大脚指头骨折可以申请工伤赔偿吗?您好,对于您提出的问题,我的解答是, 你好! 《工伤保险条例》第17条规定,职工发生事故伤害或者按照职业病防治法规定被诊断、鉴定为职业病,所在单位应当自事故伤害发生之日或者被诊断、鉴定为职业病之日起30日内,向统筹地区社会保险行政部门提出工伤认定申请。
      用人单位未按前款规定提出工伤认定申请的,工伤职工或者其近亲属、工会组织在事故伤害发生之日或者被诊断、鉴定为职业病之日起1年内,可以直接向用人单位所在地统筹地区社会保险行政部门提出工伤认定申请。最高人民法院《关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第八条规定,法人或者其他组织的法定代表人、负责人以及工作人员,在执行职务中致人损害的,由该法人或者其他组织承担民事责任。
      上述人员实施与职务无关的行为致人损害的,应当由行为人承担赔偿责任。因此一般情况下,工伤认定的实效为1年。但是对于超过工伤认定时效的情况,只要不超过规定的两年时效期,职工就可以向提起民事诉讼,维护自己的权益。引用法规
    [1]《工伤保险条例》 第17条
    [1]《关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》 第八条三、右脚第一拇指离断粉碎性骨折,内固定术,工伤签定为几级伤残1、骨折治疗后,没有产生后遗病症情况,一般为十级工伤。
      工伤保险待遇是由社会保险根据工伤保险条例进行支付的。2、法律依据
    《工伤保险条例》第三十七条 职工因工致残被鉴定为七级至十级伤残的,享受以下待遇
    (一)从工伤保险基金按伤残等级支付一次性伤残补助金,标准为七级伤残为13个月的本人工资,八级伤残为11个月的本人工资,九级伤残为9个月的本人工资,十级伤残为7个月的本人工资;
    (二)劳动、聘用合同期满终止,或者职工本人提出解除劳动、聘用合同的,由工伤保险基金支付一次性工伤医疗补助金,由用人单位支付一次性伤残就业补助金。
      一次性工伤医疗补助金和一次性伤残就业补助金的具体标准由省、自治区、直辖市人民政府规定。引用法规
    [1]《工伤保险条例》 第三十七条四、胫骨骨折属于工伤吗?工伤能鉴定几级伤残?1、工伤鉴定是指劳动和社会保障局做出工伤认定后,根据伤残程度做的等级鉴定,该等级多少是享有一些工伤保险待遇项目的先决条件。
      2、除了工伤等级鉴定外,如果属于一般民事侵权,比如交通事故,以外伤害等可以要去进行伤残等级鉴定,该鉴定是民事诉讼中进行赔偿的先决条件。3、二者区别,二种鉴定所依据的鉴定标准不一样。因此工伤胫骨骨折能算几级伤残鉴定同一种伤害可能鉴定的结果不一致。
      二者鉴定后适用范围不一致,工伤鉴定指适用于因工伤可能造成的赔偿,伤残等级鉴定一般适用于民事赔偿。五、在工地受伤,脸部骨折变形,算几级工伤需要进行伤残鉴定才能够确定具体的标准。
      1,由专业的伤残鉴定机构进行工伤等级认定,以认定的结果为准;2,只有认定的结果才可以作为赔偿的依据;3,如果是民事案件,可在向法院起诉时提起伤残鉴定;4,如果是刑事案件,可在公诉时向法院提起伤残鉴定;5,如果是工伤,可以向用人单位所在地的劳动能力鉴定部门申请工伤认定。

    风***