刑法对特别自首有何规定

好评回答
      一、我国刑法对走私国家明令禁止物品罪既遂的量刑规定是我国《刑法》对走私国家明令禁止物品罪既遂的量刑规定是按照7年以上的有期徒刑进行惩罚,如果情节特别严重的话,将按照无期徒刑的刑期处罚。同时也是需要没收财产的。情节比较轻微,在按照3点以上清理一下有期徒刑,处罚即可。
      二、犯罪首要分子认定的法律依据根据法律规定,首要分子,是指在犯罪集团或聚众犯罪中起组织、策划、指挥作用的犯罪分子。据此,主犯包括三种情况1、在犯罪集团,起组织领导作用的首要分子;2、在聚众犯罪中,起组织、策划、指挥作用的首要分子;3、在犯罪集团或者一般共同犯罪中,起主要作用或者罪恶重大的犯罪分子。

    【法律依据】
    《刑法》第九十七条规定,本法所称首要分子,是指在犯罪集团或者聚众犯罪中起组织、策划、指挥作用的犯罪分子。引用法规
    [1]《刑法》 第九十七条三、刑法272条司法解释,具体的法律规定是什么律师解答
    刑法272条规定的是挪用资金罪,是指公司、企业或者其他单位的工作人员利用职务上的便利,挪用本单位资金归个人使用或者借贷给他人,数额较大、超过3个月未还的,或者虽未超过3个月,但数额较大、进行营利活动的,或者进行非法活动的行为。
      数额较大、超过三个月未还的,或者虽未超过三个月,但数额较大、进行营利活动的,或者进行非法活动的,处三年以下有期徒刑或者拘役。数额巨大的,或者数额较大不退还的,处三年以上十年以下有期徒刑。
    根据司法解释的规定,超过三个月未还数额较大,是指一万元至三万元以上的;未超过三个月进行营利活动的数额较大,指五千元至两万元以上;进行非法活动情形,无数额较大的限制。
      数额巨大指十五万元至二十万元以上。“归个人使用”是指本人、亲友或者其他自然人或者其他单位使用,或以单位名义将资金供其他单位使用,谋取个人利益。
    法律依据
    《中华人民共和国刑法》第二百七十二条
    公司、企业或者其他单位的工作人员,利用职务上的便利,挪用本单位资金归个人使用或者借贷给他人,数额较大、超过三个月未还的,或者虽未超过三个月,但数额较大、进行营利活动的,或者进行非法活动的,处三年以下有期徒刑或者拘役;挪用本单位资金数额巨大的,或者数额较大不退还的,处三年以上十年以下有期徒刑。

    国有公司、企业或者其他国有单位中从事公务的人员和国有公司、企业或者其他国有单位委派到非国有公司、企业以及其他单位从事公务的人员有前款行为的,依照本法第三百八十四条的规定定罪处罚。

    【温馨提示】若您有相似法律问题,细节、证据不同,答案也会不同,建议咨询律师,获得专业解答!引用法规
    [1]《中华人民共和国刑法》 第二百七十二条
    [2]《中华人民共和国刑法》 第三百八十四条。

    D***