律师给个人辩护需要准备什么

好评回答

    律师辩护需要做的准备工作有:

    一、研究案卷材料,需要了解对全案证据有全盘把握。

    二、研究案卷材料,掌握对被告人不利的证据内容。

    三、研究案卷材料,掌握对被告人有利的证据内容。

    四、庭前会议要讨论法庭发问的顺序和举证质证的顺序、被告人到场权等三个关键问题。

    五、准备庭审质证意见时,需要对部分关键证据作好展示的准备。

    六、辩护人举证,需要特别注意证据来源的合法性。

    七、法庭辩论阶段,需要基础辩点也需要概括升华。

    【法律依据】

    《刑事诉讼法》第32条 犯罪嫌疑人、被告人除自己行使辩护权以外,还可以委托一至二人作为辩护人。

    烧***