车身划痕险有必要买吗

好评回答
      如果车辆有碰的凹痕则用车损险赔付。除了车身划痕险外玻璃单独破碎险、自燃险等附加险也应考虑在内。简单来说车身划痕险算出险次数要根据车主也就是投保人的投保情况来看。反之一次就把自己的车身划痕损失险的保费全部报销了那就没有下一次的出险了保险公司也就不会针对下一次的事故予以赔付了。
      关于车身划痕险有必要买吗的法律问题,小编为大家整理了交通事故律师相关的法律知识,希望能帮助大家。一、车身划痕险有必要买吗划痕险是车身油漆单独受损一般为利器刮痕如钥匙。如果车辆有碰的凹痕则用车损险赔付。划痕险投保时是有限额的。累计赔付普通保险金额为2000元。
      例如在一个保险年度赔偿2000后再有划痕损失则需要自己承担。所以还是有必要购买的。(1)车身划痕险只保无明显碰撞痕迹的车身表面油漆单独划伤(2)车身划痕险仅仅是对于汽车覆盖件如车身、车门的表面出现划痕可进行理赔当车身在停放时被人“恶意”捣乱导致汽车覆盖件出现凹凸或其他破裂痕迹就不属于汽车划痕险的理赔责任。
      (3)车辆在停放期间被其他车辆碰擦如果有被碰擦的划痕可以按车损险得到理赔。对于新车的车主而言为了更好地保障自己的爱车投保车险最好保全保足。除了车身划痕险外玻璃单独破碎险、自燃险等附加险也应考虑在内。不少车主对自己的新车会多投保一些附加险“车身划痕险”也是其中之一“车身划痕险”是车损险的补充。
      二、车身划痕险有次数限定吗据了解有些车主也有车身划痕险算出险次数吗的疑问他们因为自身的原因在开车的时候总是会出现多种的刮蹭事件如果是一次两次还可以次数多了必然会引起保险公司的注意并要限制你的出险次数。那么这种车身划痕险算出险次数吗?到底是怎么算的呢?简单来说车身划痕险算出险次数要根据车主也就是投保人的投保情况来看。
      如果投保人在车身划痕损失险上或车损险上投保的金额比较多那么在车身划痕险出险的次数上就比较多。当然你所出险的金额也就是获得赔付的金额一定要达到你投保的保费这样一来保费越高每一次出险所得的越少那么出线的次数也就越多了。反之一次就把自己的车身划痕损失险的保费全部报销了那就没有下一次的出险了保险公司也就不会针对下一次的事故予以赔付了。
      当然了不只是车身划痕险算出险次数就是抢盗险玻璃单独破碎险或者是第三责任险等等也都会算次数这是商业险的一种模式除了交强险或者是其他固定的险种之外每一种汽车车险都要算出险的次数以避免保险公司的亏损。

    回***