协议离婚后多久可以变更抚养权

好评回答
      一、离婚后一年内可以变更抚养权吗,离婚后多久可以变您好,帮您了解的,对于离婚后多久可以变更抚养权有如下随时都可以要求变更。一方要求变更子女抚养关系有下列情形之一的,应予支持。1与子女共同生活的一方因患严重疾病或因伤残无力继续抚养子女的; 2与子女共同生活的一方不尽抚养义务或有虐待子女行为,或其与子女共同生活对子女身心健康确有不利影响的; 3十周岁以上未成年子女,愿随另一方生活,该方又有抚养能力的; 4有其他正当理由需要变更的。
      二、离婚后多久可以重新申请抚养权?离婚后申请抚养权没有期限规定,在什么时候都可以。双方通过协议离婚的,在离婚协议书上面会写清抚养权的归属。如果今后抚养情况发生变化,需要变更的,当事人之间可以协商或者通过起诉完成。争夺抚养权起诉,当事人准备的证据材料里面最好包括对方不具备抚养条件的证明。
      三、变更抚养权需要多久?根据我国相关的法律规定,夫妻离婚后的任何时间内,孩子抚养权都是可以变更的。因为在确定离婚子女的抚养权归属时,要遵循“有利于子女的身心健康,有利于子女的健康成长,保障子女的合法权益”的原则,充分考虑父母双方的经济情况或家庭环境等等因素。

    如果有抚养权的一方因各种原因不能很好地照顾子女,无法为子女提供一个良好的成长环境,那么另一方自然可以要求变更孩子的抚养权。四、抚养权变更的法律依据和规定再婚后,可以申请变更抚养权的。
    变更子女抚养权的方法具体如下1、父母双方是可以协议变更子女抚养关系的。
      2、协议不成的,可以向法院起诉变更抚养权。
    具有下列情形之一,父母一方要求变更子女抚养关系的,人民法院应予支持
    (一)与子女共同生活的一方因患严重疾病或者因伤残无力继续抚养子女;
    (二)与子女共同生活的一方不尽抚养义务或有虐待子女行为,或者其与子女共同生活对子女身心健康确有不利影响;
    (三)已满八周岁的子女,愿随另一方生活,该方又有抚养能力;
    (四)有其他正当理由需要变更。

    【法律依据】
    最高人民法院关于适用《中华人民共和国民法典》婚姻家庭编的解释(一)第五十七条,父母双方协议变更子女抚养关系的,人民法院应予支持。引用法规
    《中华人民共和国民法典》 第五十七条。

    那***