从刑拘到开庭,需要多长时间?

好评回答
      一、刑事拘留最长时间最长拘留时间为多长时间您好,针对您的刑事拘留最长时间多长,刑事拘留最长时间时间多久问题解答如下刑事拘留的期限最长为14日,若是流窜作案、多次作案、结伙作案的重大嫌疑分子,拘留期限最长为37日。法律依据根据公安部《规定》第110条规定流窜作案,是指跨市、县范围连续作案,或者在居住地作案后逃跑到外市、县继续作案。
      多次作案,是指3次以上作案。结伙作案,是指2人以上共同作案。犯罪嫌疑人及其法定代理人、近亲属或者犯罪嫌疑人委托的律师及其他辩护人认为拘留超过法定期限的,有权向公安机关、人民检察院提出申诉,要求解除拘留。经审查情况属实的,应对犯罪嫌疑人、被告人解除拘留。
      经审查未超过法定期限的,应当书面答复申请人。引用法规
    [1]《规定》 第110条二、刑拘最长判多久?刑拘最长时间多少天?刑事拘留的最长期限有三种10天、14天和37天。不同期限对应不同情况。一般情况下是10天,特殊情况下可以延长4天,这就是14天的情况。
      对于流窜作案、多次作案、结伙作案的重大嫌疑人,可以延长至37天。需要特别提示大家的是拘留之后还有逮捕程序,并非上述拘留期限届满后嫌疑人就能够自动出来,相反,除了获得取保候审或者无罪释放的嫌疑人之外,其他的都将被逮捕、继续关押,然后等待法院判决,根据判决结果确定服刑时间长短,刑满才能释放。
      因此,为避免长时间关押,同时有助于获得无罪释放或缓刑,家属在嫌疑人被拘留后第一时间为其提供法律帮助,争取取保候审、无罪释放或缓刑判决。三、刑事拘留时间关于“刑事拘留多久能判刑,刑事拘留最长时间是多久”的相关解答如下刑事拘留的期限最长为14日,若是流窜作案、多次作案、结伙作案的重大嫌疑分子,拘留期限最长为37日。
      法律依据根据公安部《规定》第110条规定流窜作案,是指跨市、县范围连续作案,或者在居住地作案后逃跑到外市、县继续作案。多次作案,是指3次以上作案。结伙作案,是指2人以上共同作案。犯罪嫌疑人及其法定代理人、近亲属或者犯罪嫌疑人委托的律师及其他辩护人认为拘留超过法定期限的,有权向公安机关、人民检察院提出申诉,要求解除拘留。
      经审查情况属实的,应对犯罪嫌疑人、被告人解除拘留。经审查未超过法定期限的,应当书面答复申请人。引用法规
    [1]《规定》 第110条。

    铁***