违法解除劳动合同的补偿

好评回答
      一、用人单位违法解除劳动合同如何补偿?根据法律规定,用人单位违法解除或者终止劳动合同,劳动者要求继续履行劳动合同的,用人单位应当继续履行;劳动者不要求继续履行劳动合同或者劳动合同已经不能继续履行的,用人单位应当依照本法第八十七条规定支付赔偿金。
      这些规定都是强制性规定,用人单位不得违反,如果违反了,将承担相应的法律后果。二、违规解除劳动合同如何补偿?1、经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。六个月以上不满一年的,按一年计算不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。
      2、劳动者月工资高于用人单位所在直辖市、设区的市级人民政府公布的本地区上年度职工月平均工资三倍的,向其支付经济补偿的标准按职工月平均工资三倍的数额支付,向其支付经济补偿的年限最高不超过十二年。三、违法解除劳动合同如何赔偿?违法解除合同的情形包括哪些违法解雇的赔偿标准在我们现实生活中,合大家都知道合同必须双方都要达到一致的意见用法律规定格式书写合同,这样合同才能真正意义上生效。
      签订之后,双方都要按照规定的义务或者权利去行驶来保障合同的实施。海华永泰盖晓萍律师解析。
    一、违法解除合同怎么赔偿用人单位违反劳动合同法的规定解除或者终止劳动合同的,应当承担的法律责任是,依照劳动合同法的四十七条规定的经济补偿标准的二倍向劳动者支付赔偿金,即
    (一)用人单位应当按照劳动者在该单位工作的年限,每满一年支付两个月工资的标准向劳动者支付;
    (二)如果劳动者在该单位的工作年限不满一四、什么情况下可以解除劳动合同,需要补偿吗?第五条 经劳动合同当事人协商一致,由用人单位解除劳动合同的,用人单位应根据劳动者在本单位工作年限,每满一年发给相当于一个月工资的经济补偿金,最多不超过十二个月。
      工作时间不满一年的按一年的标准发给经济补偿金。第六条 劳动者患病或者非因工负伤,经劳动鉴定委员会确认不能从事原工作、也不能从事用人单位另行安排的工作而解除劳动合同的,用人单位应按其在本单位的工作年限,每满一年发给相当于一个月工资的经济补偿金,同时还应发给不低于六个月工资的医疗补助费。
      患重病和绝症的还应增加医疗补助费,患重病的增加部分不低于医疗补助费的百分之五十,患绝症的增加部分不低于医疗补助费的百分之百。这是解除劳动合同补偿的解答,可以理解一下。如您情况比较复杂,听律网网也提供律师在线咨询服务,欢迎你询听律网网专业律师。
      五、违反劳动法的解除劳动合同有什么补偿?您好,对于您提出的问题,我的解答是用人单位以暴力、威胁或者非法限制人身自由的手段强迫劳动者劳动的,或者用人单位违章指挥、强令冒险作业危及劳动者人身安全的,劳动者可以立即解除劳动合同,不需事先告知用人单位。
      不同的是,按第37条规定解除劳动合同,没有经济补偿,如果用人单位有第38条之情形,劳动者提出解除劳动合同时,还可以根据第46条规定主张经济补偿。第38条是法律赋予劳动者的特别解除权。

    S***