朋友将车借给无证驾驶人后被交警扣留,驾车逃逸会受什么处罚?

好评回答
      一、无证驾驶被交警扣留后驾车逃逸会受到什么处罚根据《交法》第十五条、第九十条的规定,对未随身携带驾驶证的处理无论无证驾驶在行驶中违法与否,均不允许驾驶人再驾驶车辆,公安机关交通管理部门应当扣留机动车,通知驾驶人提供驾驶证。根据驾驶人提供驾驶证的情况分别进行处理1。
      驾驶人提供了驾驶证,如行驶时无其他违法,给予警告或者二十元以上二百元以下罚款,及时退还机动车; 2驾驶人提供了驾驶证,如行驶时有违法,根据其违法的情况和未随身携带驾驶证一并予以处罚,及时退还机动车;3。驾驶人未能提供驾驶证,按无证驾驶处罚。
    一、交通事故逃逸的处理 造成交通事故后逃逸的行为,根据不同情况,分别做如下处理:1。
      对造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的,由公安机关处200元到2000元罚款,可以并处15以下拘留。2。对发生重大交通事故,构成犯罪,没有逃逸的,除依法追究刑事责任外,由公安机关吊销机动车驾驶证。3。对发生重大交通事故,构成犯罪,并逃逸的,除依法追究刑事责任外,由公安机关吊销机动车驾驶证,并终生不得重新领取机动车驾驶证。

    二、交通事故逃逸相关规定 《中华人民共和国道路交通安全法》 第一百零一条违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证。造成交通事故后逃逸的,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。
      《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》 第九十二条发生交通事故后当事人逃逸的,逃逸的当事人承担全部责任。但是,有证据证明对方当事人也有过错的,可以减轻责任。当事人故意破坏、伪造现场、毁灭证据的,承担全部责任。引用法规
    [1]《交法》 第十五条
    [2]《交法》 第九十条
    [1]《中华人民共和国道路交通安全法》 第一百零一条
    [1]《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》 第九十二条二、无证驾驶机动车,取车时是否需要交费1、不用,开车忘带驾驶证,被交警查到,把车拖走后去取车时不需要缴纳拖车费。
      2、公安机关交通管理部门查处违法行为、暂扣违法车,不管是亲自保管,还是委托社会单位保管,都有义务保管好所扣车辆,扣车也是交警的执法行为,按照《道路交通安全法》规定,执法扣留车辆是根本不允许收所谓的停车费的。3、交警暂扣车辆是正常的执法行为,扣车产生的费用属交警队正常执法支出,车主没有义务为交警的暂扣汽车拖车行为付费。
      三、无证驾驶被交警扣车,不要车可以不交罚款吗无证驾驶摩托车依法应当予以处罚。无证驾驶应当视具体情节轻重,依据以下条款进行处罚1、三个月内不去处理,摩托车报废或拍卖。有违法行为未处理,你将不能办理驾驶证所有业务,如初学驾驶证、注销驾驶证、增驾、补证、换证、转籍等。
      2、新交法里无证驾驶处罚未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的处二百元以上二千元以下罚款,可以并处十五日以下拘留。3、对于未随身携带机动车驾驶证的,无论驾驶人在行驶过程中违法与否,均不得继续驾驶该车辆。公安机关交通管理部门应当扣留机动车,通知驾驶人提供驾驶证。
      根据所提供驾驶证的不同情形分别进行处理。4、如若提供的驾驶证真实、合法并且在驾驶时无任何违法行为的,给予警告或20-200元的罚款,及时退还机动车;5、如若提供的驾驶证真实、合法但在驾驶时有违法行为的,根据其违法的情况和未随身携带驾驶证一并予以处罚,并及时退还机动车;6、如驾驶人不能提供真实、合法的机动车驾驶证,视为无证驾驶,可按照以上情形处罚。
      1、机动车驾驶人将机动车交由未取得机动车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的,扣留机动车驾驶证,可并处吊销机动车驾驶证2、未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或暂扣期间驾驶机动车的,或将机动车交由未取得机动车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的,由公安机关交通管理部门处200元以上元以下的罚款,可并处拘留15天的处罚3、特别声明对于未随身携带机动车驾驶证的,无论驾驶人在行驶过程中违法与否,均不得继续驾驶该车辆。
      公安机关交通管理部门应当扣留机动车,通知驾驶人提供驾驶证。根据所提供驾驶证的不同情形分别进行处理。a)如若提供的驾驶证真实、合法并且在驾驶时无任何违法行为的,给予警告或20-200元的罚款,及时退还机动车;)如若提供的驾驶证真实、合法但在时有违法行为的,根据其违法的情况和未随身携带驾驶证一并予以处罚,并及时退还机动车;c)如驾驶人不能提供真实、合法的机动车驾驶证,视为无证驾驶,可按照1、、2、的情形处理。
      对于没车又借到车出了车祸的按犯罪处理。

    张***